Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Другие » Столетие храма в Устьянове


Столетие храма в Устьянове

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/t/wVolg.jpg

На праздник пренесения мощей святителя Николы храм в селе Устьянове Московской области отметил свое столетие.

Торжество составили преосвященный Евмений, епископ Кишиневский и всея Молдавии, настоятель храма в Устьянове протоирей Алексей Михеев, протоиерей Виктор Жельцов (Москва), иерей Василий Кадочников (Егорьевск), иерей Александр Маслов (Рязань), иерей Максим Андреев (Шувое), иерей Константин Лукичёв (Молоково), иерей Евгений Кузнецов (Кузнецы), протодиакон Андрей Моржаков (Егорьевск).

http://s2.uploads.ru/t/JwYme.jpg

Святитель Никола, много добродетельных поступков совершивший во время своей земной жизни, прославлен Богом и сподоблен от Него дара чудотворения. Он скорый помощник и теплый заступник в бедах и болезнях, никогда не отказывающий в помощи молитвенник к Богу. На Руси всегда было множество храмов, освященных в честь этого святого.  Церковь в Устьянове — одна из них.

Кирпичный храм святителя Николы в Устьяново был построен на средства известной прихожанки Рогожских храмов Феодосии Морозовой на месте прежней деревянной церкви. За всю свою историю церковь была закрыта только на 6 лет. К счастью, в этот период храм не был разрушен, и сохранился даже его иконостас.

На службы сюда съезжаются жители окрестных деревень. С особым теплом и любовью здесь всегда принимают владыку Евмения, епископа Кишиневского и всея Молдавии. В этих местах прошли юные годы владыки Евмения. Его дед, протоиерей Петр Михеев, служил в соседнем поселке Шувое.

Частые гости Устьянова — студенты Московского старообрядческого духовного училища. Немноголюдный в субботние дни храм — благодатное место для прохождения уставной практики. Настоятель храма свт. Николы отец Алексей Михеев в течение последних лет духовно окормляет это учебное заведение. Во время праздничного богослужения 22 мая был учащийся Московского духовного училища Димитрий Подлеснов был рукоположен во чтецы.

2

Boris55 написал(а):

Кирпичный храм святителя Николы в Устьяново был построен на средства известной прихожанки Рогожских храмов Феодосии Морозовой на месте прежней деревянной церкви.


Феодосия Морозова широко известная всем по этой картине:

http://se.uploads.ru/t/dJcTy.jpg

3

Как тебя к сектантам тянет... :crazyfun:

4

Мне ни те не другие не симпатичны. Меня просто удивляет твоё неприятие к инакомыслию. Надо от тебя все спички в доме попрятать, а то мало ли чего :)

5

Boris55 написал(а):

Меня просто удивляет твоё неприятие к инакомыслию.

Смотря в чем инакомыслие. Если в вере- то это ересь, которую невозможно принимать. А в светской жизни- пожалуйста, лишь бы Россию не уничтожали...

6

Так ни кто и не заставляет тебя веру твою менять. В руководстве Сталина было много староверов - Россия от этого только сильнее стала.  Думаю, что и сейчас Путин пользуется деньгами староверов на жизненно важные проекты. От ФРС денег не дождёшься. Принципиальная разница между христианами и православными: христиане воспитывают индивидуалистов, православные -  коллективистов. Пока есть дух коллективизма - Россию индивидуалистам ни когда не победить.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Другие » Столетие храма в Устьянове


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC