Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Иудаизм » Мафия иерархии РПЦ


Мафия иерархии РПЦ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s0.uploads.ru/t/2x9V8.jpg

Внутренняя орденская мафия иерархии РПЦ. Она знает, что существует глобальный сценарий, осуществляемый через масонство, который ей неприемлем (публикаций на эту тему много: http://ruskline.ru/news_rl/2010/06/04/c … oslaviya/, http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre … iv-cerkvi/). И она ему противопоставляет региональный сценарий православного ренессанса и автаркии (высокомерной изоляции от всевозможных еретиков, что наиболее ярко это выражается в старообрядчестве: попросите у него воды, он воды напиться даст, но потом кружку, из которой Вы пили, если Вы не старообрядец — выбросит, как осквернённую) с возможным переходом к глобализации с распространением православия в версии Московского патриархата в исторически не православных культурах. Сценарий РПЦ в образных представлениях несут «старцы-провидцы» (как это выглядело в прошлом, показывают примеры монахов Авеля, который пророчествовал о перспективах России, жизни и смерти Екатерины II, Павла I, Александра I в период царствования названных монархов, и Серафима Саровского), в большинстве своём искренне убеждённые в том, что в доступном их восприятию сценарии будущей истории выражена безальтернативно Воля Божия. В действительности безальтернативность предвидимого ими будущего обусловлена отсутствием адекватной реакции общества на негативные прогнозы:

    «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не изменят своих помыслов».

В эти «прозрения» они посвящают на словах (в тех аспектах, которые находят полезными для осуществления сценария) верхушку публичной иерархии, которая «окормляет», а в вопросах политики и экономики — фактически «разводит» свою «паству». Оба сценария (масонский и РПЦ) находятся во взаимодействии на территории России и в Российском обществе и подчас проводятся в жизнь через одних и тех же людей, как в силу того, что не все люди видят в них разницу, так и в силу того, что в них есть общее. В частности общим для них является признание боговдохновенной доктрины скупки мира на основе иудейской монополии на ростовщичество.

На протяжении всей своей истории по настоящее время РПЦ никогда не налагала запрет на ростовщичество во всех его проявлениях, а её монастыри при всей их разноплановой деятельности и сосредоточении в них богатств никогда не обретали статуса общенародных инвестиционных фондов, проводящих инвестиционную политику в интересах всего народа.

О сути ростовщической доктрины и её воздействия на глобальную политику читайте статью «Мировое иудео-масонство без воды» (http://inance.ru/2016/07/judeo-masonic/).

Если инструменты масонства — либералы и пламенные революционеры всех мастей, то инструменты РПЦ — бюрократы-«патриоты» и прежде всего — бюрократы спецслужб. Но «старцы» и публичные иерархи доверяют бюрократам только уровень сценаристики интриг, направленных на осуществление стратегического сценария, в который мало кто посвящён; и кроме этого доверяют бюрократам как техническим исполнителям проистекающую из сценаристики интриг текущую политику. РПЦ и бюрократы — консерваторы-«патриоты» — объективно являются союзниками в силу того, что:

    паразитируют они на одной и той же территории, на одних и тех же трудовых и природных ресурсах, в случае утраты власти над которыми исчезнет и их потребительское благополучие;
    в общем-то они не имеют областей, в которых их интересы могут конфликтовать, и взаимно дополняют друг друга в жизни общества — бюрократия для осуществления своей власти нуждается в какой-либо идеологии, которую бы подвластные признавали в качестве выражающей их интересы, и церковь, пропагандируя своё вероучение и истолковывая течение жизни с его позиций, обеспечивает бюрократии идеологическую поддержку; она духовно «окормляет» и бюрократов, но не претендует на осуществление государственной власти, которая остаётся почти что в монопольном распоряжении светских бюрократов.

Кроме того, на протяжении всей эпохи существования СССР шёл процесс взаимного проникновения агентуры спецслужб светского государства в иерархию церкви и агентуры всевозможных православных братств в структуры спецслужб. В этом процессе РПЦ выиграла больше, нежели спецслужбы по причине того, что с позиций диалектического материализма многие процессы в психике людей и эгрегориально обусловленные процессы (на уровне коллективного бессознательного) необъяснимы и в силу этого признаются не существующими или как бы не существующими. Однако, такого рода процессы являются неотъемлемой частью жизни всякой церкви и находят более или менее удовлетворительное для людей объяснение с позиций её вероучения. Сталкиваясь же с такого рода явлениями в жизни церкви, внедряемая в неё агентура светских спецслужб достаточно часто утрачивала убеждённость в жизненной состоятельности диалектического материализма и переходила на мировоззренческие позиции церковного вероучения, становясь «истинными чадами» РПЦ и работая в большей мере на неё, а не на светские спецслужбы. Так шло подчинение светской бюрократии РПЦ ещё в бытность СССР, после краха которого единение РПЦ и светской бюрократии стало открытым. Если это понимать, то особенно комично выглядят потуги руководства КПРФ «прислониться» к РПЦ и на этой основе возглавить процесс ликвидации капитализма и восстановления социализма в России и в СССР. Если церковники эпохи заката Российской империи были не в силах признать социализм в качестве неотъемлемой составляющей православной культуры, то после более чем 70-летнего строительства социализма в СССР, нынешнее поколение церковников уже способно интегрировать социалистический уклад и его социальные институты, гарантии социальной защищённости личности и семьи во многоукладную экономику будущей России, не нуждаясь для этого в услугах КПРФ и прочих стойких и нестойких марксистов. С традиционными для России конфессиями (инославными христианами, мусульманами, буддистами) РПЦ умела находить взаимопонимание.

Однако иудаизм был для неё всегда «головной болью», поскольку является носителем концепции глобализации (мы привели ссылку на статью о ней выше), в силу чего по умолчанию всегда претендовал и претендует ныне на решающую роль в контроле над политикой всех государств, включая и Россию. Поскольку не все евреи понимают эту роль иудаизма и не все они согласны с нею, то РПЦ готова воспользоваться этим обстоятельством и способствует поддержке государства Израиль, продвигая политическую ситуацию к тому, чтобы Израиль и остальная Палестина без всякого применения силы со стороны России стали (хотя бы по умолчанию, де-факто, а не де-юре — для начала) внешней автономией Российской Федерации, а иудаизм с его проектом глобализации оказался бы если не на положении вассала РПЦ, то был бы стеснён в действиях против неё и России, сталкиваясь с противодействием самих же евреев.

Приверженцы древности

Приверженцы древних Вед и иных добиблейских вероучений. Они относительно малочисленны, но более фанатичны и потому более деятельны, нежели представители первых двух течений закулисной политики. К ним же можно отнести и саентологов, поскольку они сами признают, что саентология — это адаптация буддизма под менталитет западного человека. Однако сторонники добиблейских вероучений не однородны:

    Одно их крыло сосредоточилось на всевозможных духовных практиках как способе уйти от проблем этого мира и быть независимыми от политики в своём внутреннем мире.
    А другое упражняется в разнородных духовных практиках и магиях для того, чтобы стать «сверхчеловеками» и обрести власть над политикой с последующей целью изменения качества нынешней глобальной цивилизации. В большинстве своём это носители типов строя психики «зомби» и корпоративно-демонического, которые осуществляют попытку «вернуться в Атлантиду», т.е. воспроизвести её образ жизни в будущем. Эти являются потенциально наиболее опасными «экстремистами».

В период 1985 — 2010 годов из числа названных закулисно-политических сил наиболее влиятельным было масонство. На протяжении 1990-х годов либеральная идея утратила поддержку в обществе, а РПЦ за это время успела развернуть свои структуры по всем регионам России, а обыватели начали посещать приходы РПЦ.

http://s4.uploads.ru/t/D0lum.png

Благодаря этим двум обстоятельствам внутренняя мафия РПЦ обрела наибольшее влияние на политику государства и приступила к осуществлению своего сценария. В случае его осуществления в России должно получиться «общество потребления», аналогичное «обществу потребления» экономически развитых стран, но «духовно окормляемое» РПЦ, которая будет «разводить» бюрократов, бизнесменов, обывателей. В случае провала РПЦ в осуществлении этой политики из трёх названных сил главными борцами за власть станут либералы и «ведисты-экстремисты», при условии, что в обществе не произойдёт качественных изменений, которые лишат социальной базы и тех, и других. А это происходит по мере распространения в обществе управленческой грамотности и развития в людях культуры управления, как под давлением обстоятельств нового информационного состояния общества, так и по личной инициативе в стремлении самообразовываться (об этом читайте статью

http://s1.uploads.ru/t/pHzWE.jpg
«Смена логики социального поведения»

2

Пост Скифа удалила, как подпадающий под ст 282 УК РФ.
Борис, твоя  тема также подпадает под эту статью. Если не хватает ума писать о христианстве и , в частности, об РПЦ РФ в корректной форме, то мне здесь больше не место.

3

Елена написал(а):

Борис, твоя  тема также подпадает под эту статью.

Запреты - это первый шаг к тоталитаризму - к безграничной власти отдельных над многими... К чему привела 6-я ст. Конституции СССР - тому наглядный пример. Меня некоторое время на форуме не будет.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Иудаизм » Мафия иерархии РПЦ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC