Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » О том, о сём и не о чём » НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч


НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч // Известия

http://sh.uploads.ru/t/7Sw2B.jpg

На улучшение работы пенсионной системы предложили направлять средства Фонда национального благосостояния

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) направила комплексный план по совершенствованию пенсионной системы в Минфин, МЭР, ЦБ и ПФР. Об этом в кулуарах Международного финансового конгресса «Известиям» рассказал исполнительный директор АНПФ Алексей Денисов. Среди ключевых предложений рынка — направлять средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на пенсионную систему (сейчас они идут, например, на инфраструктурные проекты). Кроме того, доходы от управления госсобственностью предложено направлять на повышение доходов ПФР.

Сейчас средства от управления государственной собственностью направляются в виде дивидендов или прибыли от приватизации в бюджет, из которого затем их часть поступает в ПФР в виде трансферта. АНПФ предлагает изменить эту схему: направлять доходы от управления госсобственностью на рынок, который инвестировал бы их и за счет полученной прибыли увеличивал пенсии граждан. Это позволит пополнять пенсионные счета в год на 10 тыс. рублей.

— В начале июля АНПФ отправила в ЦБ, Минфин, Минэкономразвития и ПФР комплексные предложения по модернизации пенсионной системы. В частности, предложения по использованию доходов от управления и приватизации государственной собственности и части прибыли государственных организаций и предприятий естественных монополий для финансирования пенсионных схем. Создана рабочая группа в рамках ассоциации, которая работает над созданием таких инструментов, — рассказал «Известиям» Алексей Денисов.

По его словам, эти средства могут быть использованы для дополнительных поступлений в ПФР сверх того, что сегодня поступает в него из бюджета.

— Важно, чтобы они шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета. Также доходы от госимущества могут быть направлены на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику. Что, в свою очередь, будет способствовать достижению темпов роста на уровне мировых, — отметил он.

Пенсионная система России не является сбалансированной: общий трансферт из бюджета в год составляет 3,7 трлн рублей, или 4% от ВВП. Такой значительный объем финансирования является существенной нагрузкой на федеральный бюджет, общий объем которого — 15 трлн. Последние три года в связи со снижением поступлений в казну нефтегазовых доходов правительство было вынуждено «замораживать» перевод в НПФ накопительной части пенсии, которая шла на текущие выплаты пенсионерам вместо формирования инвестиций будущих. Эта ситуация привела к новому витку пенсионной реформы, в разработке которой также принимают участие и НПФ, предлагающие свои варианты улучшения стабильности пенсионной системы.

— Сегодня распределительная пенсия дефицитна на треть. Расходы в более чем 6 трлн покрываются взносами лишь в объеме 4 трлн. Остальное — трансферт из госбюджета. Использование доходов от управления и приватизации государственной собственности — это по самым скромным подсчетам еще 500 млрд, — оценил руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис.

По его расчетам, в 2017 году доходы от управления госимуществом составят 483 млрд рублей, в 2018-м — 463 млрд, в 2019-м — 432 млрд, а доходы ФНБ — 58,7 млрд, 60,5 млрд и 49,4 млрд. Всего таким образом на пенсионное обеспечение можно направить дополнительно 542 млрд, 524 млрд и 482 млрд соответственно. С учетом числа работающих граждан, их пенсионные счета в год будут пополняться на 10 тыс. рублей — это будущие пенсии россиян.

Любая идея имеет право на обсуждение, подчеркнула в беседе с «Известиями» руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина. В данном случае она видит несколько сложностей, связанных с непредсказуемостью дивидендных и тем более приватизационных поступлений, а также нестабильностью доходов от инвестирования средств пенсионных накоплений.

— Во-первых, бюджету доходов не хватает и так, и в этом контексте убирать часть поступлений в казну вряд ли разумно. Во-вторых, каждый раз в бюджет заносится одна сумма по дивидендам, например, 50% от прибыли, а затем она сильно корректируется. Приватизация — вообще один из самых непредсказуемых источников доходов, — отметила Александра Суслина.

Также важно, что доходность инвестированных в НПФ средств непредсказуема и сильно различается от фонда к фонду, отметила эксперт.

— Контуры пенсионной реформы еще не определены: неясна судьба накопительной пенсии, повышения пенсионного возраста. Не сформирован костяк, на который нанизываются дополнительные опции, — отметила Александра Суслина.

В Минфин России письмо АНПФ уже поступило, сообщили «Известиям» в министерстве.

— Предложения АНПФ о совершенствовании многоуровневой пенсионной системы будут рассмотрены в установленном порядке, — заявил представитель ведомства.

В Минэкономразвития также подтвердили факт получения предложений АНПФ и заявили об их проработке. В пресс-службах ЦБ и ПФР отказались от комментариев.

Алина Евстигнеева

2

То, что положено давно сделать, выдают, как заслугу правительства, просто им уже деваться некуда. Они за месячную зарплату 250-500 тысяч рублей не хотят думать о народе, но хотят, чтобы народ за  10+10 тысяч рублей о них думал хорошо.

3

Маячок написал(а):

То, что положено давно сделать

Инфляция всё съест. А вот если цены снизить - то бедные станут богаче, а богатые и не заметят.

4

Boris55 написал(а):

Инфляция всё съест. А вот если цены снизить - то бедные станут богаче, а богатые и не заметят.

Поэтому при советской власти цены всегда снижались.

5

Boris55 написал(а):

Инфляция всё съест. А вот если цены снизить - то бедные станут богаче, а богатые и не заметят.

                                                                                                           
                                                                                                                             
Они свистели против ветра,
Заливаясь , как соловьи,                                                                                              Не заботясь о жизни народной,                                                                                    Опасаясь всемирной инфляции,                                                                        Набивая карманы свои,

6

Маячок написал(а):

На улучшение работы пенсионной системы предложили направлять средства Фонда национального благосостояния

Вопрос- почему?
Я могу ответить. Потому что :
1. Систему раздирбанили по всему бюджету
2. Старики стали жить больше, а молодые теряют работу, да и умирают, не дожив до пенсии в силу неск. причин. На мой взгляд, нашу молодежь попросту уничтожают через наркоту, алкоголь, безработицу, отвратное здравоохранение и т.д.
3. Деторождение увеличилось, но дети не доросли еще до работоспособного состояния.
4. казнокрадство и коррупция.

7

Елена написал(а):

Вопрос- почему?
Я могу ответить. Потому что :
1. Систему раздирбанили по всему бюджету
2. Старики стали жить больше, а молодые теряют работу, да и умирают, не дожив до пенсии в силу неск. причин. На мой взгляд, нашу молодежь попросту уничтожают через наркоту, алкоголь, безработицу, отвратное здравоохранение и т.д.
3. Деторождение увеличилось, но дети не доросли еще до работоспособного состояния.
4. казнокрадство и коррупция.

И за борт его бросает в набежавшую волну: судьба Медведева, похоже, решена

http://s5.uploads.ru/t/ljagp.jpg

В России рейтинг в глазах избирателей – это не так важно. Важен рейтинг в глазах Владимира Путина. Дело ведь даже не в том, что Медведев не ездит по регионам. Мало ли какие могут быть дела у председателя правительства. Он может ездить, а может и не ездить. У него огромное количество фундаментальных проблем в макроэкономике, которые могут решаться в центре и должны там решаться. Поэтому обвинение в том, что он не ездит по регионам – это только часть проблемы.

На самом деле Медведева вообще нет, у нас его вообще нигде не видно. В российских СМИ он просто отсутствует. А это для него очень плохой признак. Это значит, что его игнорируют.

Рано или поздно это должно было состояться – Путину надо чем-то удивить избирателей перед выборами. И этому подчинена вся внутренняя политика в России, в том числе и имидж Медведева.

У Путина было три всплеска популярности, и все они были связаны с войнами: чеченская, грузинская и украинская. Четвертая война уже не будет новинкой. То есть военная ситуация себя исчерпала. Реанимировать Новороссию тоже нельзя, это будет больно в смысле новых санкция и других издержек. Значит, остается побеждать только во внутреннем информационном пространстве.

Тут есть два варианта – или посадить Чубайса, и, собственно, клинья под него подбиваются в последний год. Тогда народ радостно вздохнет и решит, что Владимир Путин – крутой человек. Или же скинуть с красного крыльца, как положено по российской традиции, на рельсы раздраженной толпы кого-нибудь из знатных бояр. И в этом смысле Медведев очень неплохо подходит. Вот сейчас Путин и решает. То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет. Вопрос только – когда он это сделает, перед выборами, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса. Хотя куда он сменит этот курс – тоже непонятно.

Так что то, что Медведев вдруг пропал, и вдруг не стало его замечательной улыбки, его замечательных фотографий со смартфонами и прочими гаджетами – это плохой признак для него. Но это было неизбежно – кого-то надо принести в жертву избирательной компании, и вот сейчас Владимир Владимирович решает, кого именно. Ему, чтобы отделиться от того, что происходит в стране, надо кем-то пожертвовать. Не исключено, что это будет Медведев. Я даже думаю, что это очень вероятно.

Дмитрий Орешкин

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/19493/-

8

Маячок написал(а):

То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет

Кто-то заплачет?

9

Пенсионный фонд России расширяет перечень услуг, оказываемых в электронном виде

http://s7.uploads.ru/t/aTfoW.jpg

Повышение уровня обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения является важным направлением в работе всех органов Пенсионного фонд России. Граждане с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут добраться до клиентской службы районного управления, поэтому территориальные органы Пенсионного фонд проводят выездные приемы и встречи, организовывают консультирование по телефонам «горячих линий». Кроме того возможен выезд специалиста фонда на дом (он осуществляется только по предварительной просьбе и в индивидуальном порядке). Ряд государственных услуг Пенсионного фонда можно получить без личного визита — в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда, что очень удобно для инвалидов и маломобильных групп населения.

Далее: https://news.rambler.ru/business/372460 … e=copylink

10

Увеличивают пенсионные услуги ,но не пенсии.

11

Госдума отменила понятие "дача"

http://sg.uploads.ru/t/rvJq4.jpg

Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и упраздняющий дачные товарищества. Законопроект вводит понятие "жилой дом" и исключает определения "дача", "дачный дом", "дачное хозяйство".
Замглавы Минэкономразвития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко ранее уточнила, что упразднение дачного хозяйства как вида деятельности не исключает возможности построить на участке жилой дом. "И такой жилой дом строить можно, а участки, на которых можно строить жилой дом, - это садовые участки", - отметила она.

Как пояснил на заседании глава профильного думского комитета Николай Николаев, "принципиально новым для садоводов является то, что законопроект позволяет гражданам ведение садоводства и огородничества без образования юридического лица".

- Но в случае желания правообладателей земельных участков быть членами товарищества им предлагается такая возможность - как для собственников земли, так и для граждан, обладающих правами бессрочного пользования или аренды земельных участков, - добавил Николаев.

Законопроектом также оговариваются полномочия органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, их ответственность. При этом вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.

В новой редакции законопроекта предусматривается, что такие собрания смогут, например, принять на добровольной основе решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) в государственную или муниципальную собственность.

Документом доработан понятийный аппарат, конкретизировано определение "имущества общего пользования", установлены возможные его виды и цели использования. Это позволит снизить риск появления в товариществах имущества, не связанного с его деятельностью.

Предусматривается обязанность лиц, являющихся правообладателями земельных участков, но не вступивших в товарищество, осуществлять плату за приобретение, создание, содержание, текущий и капитальный ремонт имущества общего пользования, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом в размерах, равных установленным для членов товарищества.

При этом они вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения садоводства или огородничества, наравне и в объеме, установленном для членов товарищества, а также принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества по вопросам, касающимся распоряжения этим имуществом.

В новой редакции предусматривается, что недвижимое имущество общего пользования, приобретенное после вступления в силу законопроекта, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

Срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2019 года. При этом требование об обязательном лицензировании скважин товариществ вступает в силу с 1 января 2020 года. В отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период - 5 лет с даты вступления закона в силу (до 1 января 2024 года).

https://rg.ru/2017/07/19/gosduma-otmenila-poniatie-dacha.html

12

РГ написал(а):

При этом требование об обязательном лицензировании скважин товариществ вступает в силу с 1 января 2020 года

[float=left]http://sf.uploads.ru/t/ZD4aK.jpg[/float]
Ну что ж. С землёй - определились. С водой - определились. Осталось определиться с ветром, дождем, солнцем и воздухом...

13

В конце концов мы должны понять откуда ветер дует.

14

Маячок написал(а):

В конце концов мы должны понять откуда ветер дует.

Из гос думы, которую мы якобы выбираем. Она своими законами выставляет нам красные флажки отстаивая интересы правящего класса.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » О том, о сём и не о чём » НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC