Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Иудаизм » Иудейская эстрада России


Иудейская эстрада России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/t/i3vUm.jpg

Четверо мужчин и накинули мне на плечи норковую шубу. Это был подарок от нефтяников.

У меня бы не хватило денег на такую, мы ведь получали гроши. А воровать я никогда не умела. Высшая государственная ставка была 38 рублей за концерт.

Со мной работала директор с мужем. И она мне сказала: «Эдиточка, если вы в конверте получите какой-то гонорар сверх того, что государство вам платит, мы от вас уйдем. Мы не хотим на старости лет из-за вас в тюрьме сидеть. Просим: даже рубля не берите».

Я сказала: «Не возьму». Поэтому и не шикую.

Вот Пугачева первая поставила условие: «Я за 38 рублей на стадионах не пою. Мне в конверте».

Я называю ее — первая конвертированная артистка.

— У нее папа — еврей.
—  А у Киркорова мама — еврейка.

Он считает себя болгарином. Я считаю, он не должен маму обижать. Закон такой: если мама — еврейка, то и ты — еврей.

Но раз он стесняется своей национальности, то ничего не поделать. А ведь евреи — очень умные и талантливые люди. Труженики!

Нужно этим гордиться.

Источник:Пьеха: Пугачева и Галкин — евреи

http://sd.uploads.ru/t/VNapr.jpg

http://s9.uploads.ru/t/Artln.jpg

Из интервью с Региной Дубовицкой, ведущей программы «Аншлаг»:

— Знаете, меня с детства считают еврейкой, не знаю почему. Во мне течет еврейская кровь, но наравне с польской и армянской. Первый раз я ощутила это в Кишиневе, где училась в школе. Там слово «жид» было совершенно обыденным и не носило агрессивный оттенок. Но национальная разобщенность чувствовалась. Потом после переезда в Кострому, ситуация была прямо противоположенная, и ощущение какой-либо национальной неприязни меня не преследовало.

— Что, по-вашему, является показательным в еврейском менталитете?

— Главное это чувство сплоченности. Там где другие пытаются справиться по одиночке — евреи всегда решают проблемы вместе. Видимо это сложилось в силу исторической ситуации, когда люди этой национальности подвергались преследованиям и гонениям.

— Как часто вы гастролируете в Израиле и как вас встречает местная публика из наших бывших сограждан?

— В Израиле мы бываем ежегодно, вот, например, и сейчас получили приглашения. А что касается публики, то встречают восторженно, порой даже чересчур. Люди подходят на улицу буквально хватают за рукав и громко кричат: «Вот Регина Дубовицкая!»

http://s4.uploads.ru/t/vkrnG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/gfVJ3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Vgmhn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zZe5v.jpg

Кадиш (арам. קַדִּישׁ — «святой») — еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению.

ВОСПОМИНАНИЯ Б. М. СИЧКИНА О КОМПОЗИТОРЕ ВЛАДИМИРЕ ШАИНСКОМ

12 апреля в день космонавтики Шаинский, Зубков и я выступали для космонавтов, а после концерта генерал — полковник Команин увез нас на банкет.

На банкете также присутствовали другие высшие военные чины; особенно мне запомнился дважды герой Советского Союза летчик-испытатель в звании генерал-майора.

Обаятельный интеллигентный человек с прекрасным русским языком, он рассказывал забавные истории из жизни испытателей, коснулся Шестидневной войны, высоко отозвался о мастерстве израильских летчиков, посетовал, что советским летчикам пришлось воевать далеко от родины, и многие из них были сбиты на арабо-израильском фронте.

Неожиданно встал подвыпивший Шаинский:

— Нечего у нас летать! Будете летать — будем сбивать!

Генерал слегка оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно сказал:

— Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу…

— Нас, — перебил Шаинский, подчеркивая слово «нас», — ваш приказ не интересует. Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим.

— Мы — военные люди, — пытался объяснить летчик, — и летим туда, куда нас посылает командование, — но Шаинский гнул свое:

— У нас вы не разлетаетесь — будем сбивать. Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете — будем уничтожать прямо на советских аэродромах.

Мы с Зубковым слушали нашего обычно тихого очаровательного, а тут вдруг разгулявшегося, Шаинского одновременно с восхищением и ужасом. В душе мы были с ним согласны, но, как говорят одесситы — нашел время и место. Он наговорил примерно на 25 лет каторги, а наш срок, как слушавших и не возражавших, тянул лет на десять.

Что самое удивительное, ни один из присутствующих не поспешил выступить с фальшиво-патриотическим заявлением, доказывающим его любовь к советской власти; наоборот, они даже как бы сочувственно отнеслись к сказанному Шаинским.

— Я прекрасно понимаю вашу позицию, — сказал Команин, — но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живете мыслями и чувствами Израиля.

— Все мои песни — еврейские, — заявил Шаинский. — Это переделанные под якобы русские песни кадиши. Смотрите, — сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.

Вечер закончился всеобщим повальным хохотом.

http://sg.uploads.ru/t/Gu95Y.jpg
PS.
Цитата Л.Н.Толстого:

http://s3.uploads.ru/t/fn50l.jpg

О современной западной музыке:

«Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект «трясунов», «танцы» которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки.

Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.

В 1944 году мне довелось прочитать инструкцию, написанную одним офицером английской разведки, которая была озаглавлена: «Как использовать формалистическую музыку для разложения войск противника».

Выступление на встрече с творческой интеллигенцией, 1946 г.

Источник: Цитата И.В.Сталина Полное собрание сочинений, Том 16.

2

Ни чего удивительного, клятва всех сотруднков КГБ в 1985-1991 год? Ценой жизни защищать ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ СССР
ценой жизни  предавший один раз предаст и второй.....    КГБ могли убрать ельцина в любой момент, но но....
Жена дэбида ельцина еврейка, так же как и жена горбатого татарка после чего депортированных татар вернули назад, еврейская жена алкаша отдала евреям сми ТВ и Эстраду, так же как и у жены горбатого.

Кстати вовочка так же давал присягу ценой своей жизни защищать ПОЛИТИЧЕСКИЙ строй страны и советскгого народа.. (народа ВЕЧЕ).
после ельцина это второй выстрел в голову России.

Советская Россия и Вечевая Россиия это по существу одно и то же.

От слова Вече-Совет, не буду расписывать но корни понятий Вече и Совет,  может найти любой, того самого Вече последнй колокол которого в Новгороде уничтожил Иван Грозный которому сейчас ставят памятники, А Грозный это уже из династии Палеолог Рабовладельческой Византиии, просле чего на Руси узаконили Римское рабство.

Русь была единствнной страно в мире в те вемена где существовала демократия современного типа, так как греческая демократия на греческих рабов не распространялась а была только для свободных граждан но не для рабов.
По сему само понятие СЛОВА демократия по умолчанию предпологает равноправие свободных и БЕЗПРАВИЕ РАБОВ.
Нет в мире слова-понятия с единым представлением равенства кроме слова ВЕЧЕ, и слова СВОБОДА, остальные слова все без исключения предпологают свободу одним, а рабство другим.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Иудаизм » Иудейская эстрада России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC