Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Враги наши и не наши » Дворня Машки Гогенцоллерн


Дворня Машки Гогенцоллерн

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/t/DXOts.jpg

Сегодняшние дворяне действительно больше похожи на дворню – лживые, подлые, безчестные, завистливые, необразованные. Но зато нахальные, настырные и пронырливые. Хорошо ещё, что аристократами (арий сто крат) себя не называют...

С первым президентом Борисом Ельциным произошёл казус. Сначала один из первых инициаторов раздачи титулов Алексей I (Алексей Николаевич Брумель, брат знаменитого прыгуна в высоту, он объявил себя «регентом Российской империи») пожаловал Борису Ельцину титул великого князя, но потом «регент», как говорится, «впал в великий гнев» и разжаловал президента в графа. Так и отошёл Ельцин в мир иной простым «графом».

Если продолжить раскрывать сюрпризы Алексея I, то, оказывается, Владимир Жириновский в одночасье стал «генералисимуссом», Альберт Макашов – «генерал-фельдмаршалом», Руслан Хасбулатов и Александр Руцкой – «князьями»...

Но начнём по порядку. Дворянство в России вместе с монархией были упразднены Декретом ВЦИК Совнаркома 11 ноября 1917 года. В СССР «за происхождение» можно было лишиться работы, свободы и даже жизни, а вот в постсоветской России дворянство вновь стало модным.

Главным у нынешних российских дворян считается «Российское дворянское собрание». Попасть туда стоит немалых трудов. Для этого будущим дворянам надо предоставить много документов, подтверждающих происхождение. Их придётся искать в свидетельствах о причислении к дворянскому роду и родословных книгах. Такие книги велись губернскими дворянскими собраниями. Сейчас они находятся в фонде Департамента герольдии Российского государственного исторического архива.

Но ускорить дело можно, заказав генеалогические исследования в том же «Российском дворянском собрании». Стоимость генеалогических изысканий сильно варьируется и может достигать несколько тысяч долларов.

http://s2.uploads.ru/t/nvMWN.jpg

Импозантный мужчина в очках – Сергей Степашин – дворянин из древнего рода политработников, в котором он был самым первым…

Есть другой способ получения титула: добиться расположения главы российского императорского дома Марии Владимировны Романовой. Несколько лет назад «великая княгиня» восстановила русский военный орден Николая Чудотворца и теперь активно награждает им. Первая степень ордена даёт право на потомственное дворянство, вторая и третья – на личное.

Сегодня дворянами (по версии «великой княгини») являются десятки российских генералов. В их числе бывший руководитель Генерального штаба Анатолий Квашнин, нынешний глава Генштаба Юрий Балуевский, губернатор Московской области Борис Громов, бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, бывший глава службы безопасности Ельцина Александр Коржаков, а также Геннадий Трошев и Валерий Манилов.

Церемония пожалования в дворянство генералов Квашнина, Трошева и Манилова состоялась несколько лет назад в Центральном доме офицеров. Этот факт не получил широкого общественного звучания, на что надеялись новоиспечённые дворяне, из-за того, что, по мнению Министерства обороны, «общественное мнение не готово к адекватному восприятию данного события».

Но большинство желающих обзавестись титулом его просто покупают.

Сейчас в России действуют несколько конкурирующих «дворянских» общественных организаций, называющих друг друга не иначе как «самозванцами». Россия – не монархия, поэтому продажа титулов – бизнес легальный; дворянские титулы не дают привилегий: так – пустячок, а приятно...

Одним из первых в этот бизнес включился Алексей Брумель, брат прыгуна.

Его конкурентом стала Лига возрождения традиций российской монархии. Её глава Вячеслав Лежепеков называет себя графом. По некоторым данным, раньше он был директором магаданского кладбища. 11 лет назад Вячеслав Михайлович организовал Лигу.

С титулами Лига работает мало, предпочитая ордена и медали. Все награды (это специально подчёркивается) «находятся под благословением Русской православной церкви». Высшая награда Лиги – орден Святого императора-искупителя Николая II. Орден предназначается для награждения «за исключительный вклад в восстановление духовных, моральных и нравственных ценностей, традиционных монархических форм правления и правопорядка, а также утверждение норм свободы слова в стране»...

Лига наградила Жириновского этим орденом I-й степени «за длительное и цивилизованное руководство одной из крупнейших партий России, за регулярное, последовательное и беспощадное разоблачение коммуно-большевизма». Таким же орденом награждён Виктор Черномырдин.

http://s8.uploads.ru/t/1Uu8T.jpg

Следующий по старшинству орден – «За великую, единую и неделимую Россию». В статусе ордена подчёркивается, что «приоритет в награждении высшими степенями имеют представители силовых структур, члены правительств разного уровня, крупные предприниматели и бизнесмены». Особенно любопытно следующее указание: «В особых случаях награждение производится без материального взноса».

Предусмотрены и специальные предложения: тем, кто получает второй орден Лиги, «автоматом» вручается специальный знак «Почётный витязь».

Николай Романов-Дальский (1942-2001) называл себя внуком цесаревича Алексея, которого во время расстрела Романовых сумели подменить племянником повара Седнева. Цесаревич якобы умер в Саратове в 1965 году. Перед смертью он открылся своему девятилетнему сыну. Николай Николаевич Дальский перестал скрывать своё происхождение в 1992 году, когда отправил соответствующее письмо в ООН. В 1993 году г-н Дальский издал манифест о восстановлении монархии и присвоил себе звание «генерал-адмирала». Именовал себя также «ктитором Канонической Российской Православной Церкви, суть каноническим Главой Всей Церкви» и «Высшим Протектором Великой Приории Российского Суверенного Ордена Святого Иоанна Иерусалимского».

19 декабря 1996 года в подмосковном Ногинске прошла церемония коронации (В Благовещенском соборе, находящемся в ведении общины Украинской Православной Церкви). 16 июня 1997 года Николай Николаевич Дальский получил паспорт, в котором значился Николаем Алексеевичем Дальским-Романовым.

После «коронации» Николай Дальский назначал всех желающих министрами Российской империи, наместниками и генералами. Титулы и чины Дальский раздавал почти бесплатно – за сто долларов, ужин в ресторане или пару бутылок водки. Владимир Жириновский и у Дальского-Романова оказался в чести: тот даровал ему титул «Светлейший князь».

Жена Николая Дальского Наталья Евгеньевна Коваленко («урождённая княжна Мусина-Пушкина») начала называться Натальей I ещё при живом муже. Сейчас все дела перешли к ней.

Светлейший князь Аркадий Львович Бугаёв-Понятовский, великий магистр Международного орденского капитула «Новая элита мира», выводит свою родословную прямиком от последнего польского короля.

«Новая элита» дарит дворянские грамоты «достойным людям», которые «в ответ на высочайшую милость жертвуют определённые суммы на благотворительные программы». За 12 тысяч евро жертвователь имеет возможность получить звание князя. С этого момента он общается с людьми своего круга, которые будут именовать его «Ваше сиятельство» или «Его светлость». За 8 тысяч можно стать графом.

Но иногда светлейший князь Бугаев-Понятовский жалует достойных и без их просьбы. Так, графский титул получили певцы Александр Малинин и Александр Розенбаум. Бывший председатель Госплана СССР Николай Байбаков и бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнёв стали князьями. Кое-что перепало от Аркадия Львовича и иностранцам. Дворянские титулы («князь») от него получили бывший президент США Джимми Картер и бывший киноактёр, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

http://s7.uploads.ru/t/d5zFC.jpg

К деятельности «Новой элиты мира» причастна Евгения Давиташвили (небезызвестная Джуна). На протяжении последних 15 лет она объявляла себя то ассирийской царицей, то правнучкой Николая II. В Интернете размещено рекламное объявление, что некая фирма от имени «Новой элиты мира» и Джуны предлагает купить дворянские титулы:

– князь – 12 тысяч евро;
– граф – 8 тысяч евро;
– барон – 5700 евро.

Взамен обещают: во-первых, грамоту с гербом и надписями на русском языке», во-вторых, «возможность общаться с людьми своего круга», в их числе Борис Березовский, Павел Буре, Жорес Алфёров, Алла Пугачёва; в-третьих, в московском аэропорту, «может быть устроена встреча с почестями, лимузин типа «Линкольн» и эскорт». Дмитрий Аяцков, в 1996-2005 годах губернатор Саратовской области, удостоен звания «граф».

Кандидат на получение всего этого должен заполнить анкету. Предлагается ответить, в частности, на вопросы: «Имеется ли у Вас аттестат зрелости или другой равноценный документ?», «Титул какой страны предпочитаете?», и «Какую сумму Вы готовы потратить на приобретение желаемого Вами титула?» Последний вопрос – с примечанием: «Обратите внимание: все предлагаемые нами титулы являются настоящими. Мы не предлагаем фиктивные титулы за пару сотен долларов!»

А почему бы и нет, размышляют более прижимистые, и обращаются в дворянские собрания, коих множество, или рыцарские ордена, которые с удовольствием принимают желающих. Звучит не хуже – «Орден Справедливости», или «Международный орден Святого Станислава Польского», а стоит дешевле. Они ведь тоже «даруют» дворянские звания «хорошим людям».

...Этот ажиотаж со «званиями» производит, как говорят аналитики, впечатление «помешательства». Будет ли оно временным и отражает ли оно новый сдвиг по исторической фазе, когда в России, в назидание «помешавшимся», впору вновь ставить на всех сценах мольеровского «Мещанина во дворянстве».

2

Лен, тебе всё ещё хота императора на трон Российский?

3

Boris55 написал(а):

Лен, тебе всё ещё хота императора на трон Российский?

Машку не надо!
А вообще-то царь, в отличии от выборщиков, вряд ли будет разорять собственную страну. В этом вся разница.

4

Елена написал(а):

А вообще-то царь, в отличии от выборщиков, вряд ли будет разорять собственную страну. В этом вся разница.

Это же до чего довела церковь общество (в отличии от старообрядцев воспитывающих дух коллективизма), что каждый думает только о своём кармане и в этом смысле царь не исключение ...

5

Boris55 написал(а):

Это же до чего довела церковь общество (в отличии от старообрядцев воспитывающих дух коллективизма), что каждый думает только о своём кармане и в этом смысле царь не исключение ...

Давай разделим мух от котлет для начала.
1. С чего ты взял , что царь может заботится лишь о своем личном  кармане, если его карманом является ВСЯ страна? Нет ни одного царя на Руси \России, кто бы предал свою страну, кроме Петра 3, но он уже не был Романовым.
2. Какой дух коллективизма ты видел у раскольников с личными табуретками, ложками, чашками и проч.? Их объединяет, как укров ненависть к России,  так ненависть к Православию. Ты хоть знаешь, что среди них 50-70%  это  безпоповцы с начетчиками вместо священства и храмов. Нет ничего от христианства , кроме крещения...даже браки блудные. Коллективизаторы греха...а попросту- сектанты.

6

Елена написал(а):

1. С чего ты взял , что царь может заботится лишь о своем личном  кармане, если его карманом является ВСЯ страна?

Царь - это разводящий меж существующими кланами. Народ его интересует в последнюю очередь.

Елена написал(а):

Их объединяет, как укров ненависть к России.

А почему они ещё не в Парижу?

Елена написал(а):

ненависть к Православию..

Православная вера, славящая правь, была за долго до веры христианской. Не могут славящие правь ненавидеть то что славят. Нонсенс.

Елена написал(а):

а попросту- сектанты.

В своём становлении христианство то-же было сектой и только после того как оно захватило умы властителей и стало господствующей сектой, оно стало обзываться церковью.

Елена написал(а):

Нет ничего от христианства

Это точно. Да и могло ли быть?

7

Boris55 написал(а):

Царь - это разводящий меж существующими кланами. Народ его интересует в последнюю очередь.

Царь- это хозяин своего дома, а хозяин не разоряет свой дом и не уничтожает свою семью( народ), иначе останется у разбитого корыта. Это мое понимание царя.

Boris55 написал(а):

А почему они ещё не в Парижу?

Им больше понравилась Южная Америка. :D

Boris55 написал(а):

Православная вера, славящая правь, была за долго до веры христианской

Православная вера - это значит правильно славить Бога. И до Христа ее не было, появилась вместе с Церковью Христовой.

Boris55 написал(а):

В своём становлении христианство то-же было сектой

Христианство никогда не было сектой, т.к. секта- это религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Враги наши и не наши » Дворня Машки Гогенцоллерн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC