Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Местные » Греф: не может идти речи о работе Сбербанка в Крыму


Греф: не может идти речи о работе Сбербанка в Крыму

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sd.uploads.ru/t/90XYx.jpg

Сбербанк опасается расширения санкций и пока не планирует выходить на рынок Крыма, заявил глава кредитной организации Герман Греф. «Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций — не только которые есть сейчас… Последствия для экономики страны могут быть таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму»,— приводит «Прайм» его слова.

Господин Греф подчеркнул, что это решение не связано с продажей «Сбербанка Украина». «Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана»,— заявил Герман Греф.

Сбербанк заявил об уходе с украинского рынка в апреле. Это последовало после введения Украиной санкций в отношении пяти структур российских госбанков сроком на год — Сбербанка и его VS Bank, ВТБ, БМ-банка («внучка» ВТБ) и Проминвестбанка (ПИБ). Им был запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Сбербанк первым из российских банков договорился о продаже одноименной украинской дочерней структуры. В апреле на согласование в Национальный банк Украины (НБУ) поступили документы, согласно которым основным инвестором (претендует на покупку 77,5% акций) выступает гражданин Великобритании и России Саид Гуцериев, сын совладельца группы «Сафмар» (ранее группа БИН) Михаила Гуцериева. На покупку 22,5% претендует латвийский Norvik Banka, бенефициаром является Григорий Гусельников.

В мае НБУ рассказал, что получил заявки на приобретение двух «дочек» российских госбанков — Сбербанка и Внешэкономбанка (ВЭБа). Впрочем, обе заявки, по словам собеседников «Ъ» вызывают вопросы у НБУ и велика вероятность, что покупателей придется оперативно менять.

2

А наши ли эти банки, которые принимают активное участие в санкциях против России?

3

Сволочь этот Греф! Не пойму, зачем его поставили управлять Сбербанком? Он же махровый либераст!

4

Вот с какими либирастами приходится путину работать... А что делать, других - нет. Нет у нас в школах предмета по управлению и в институтах управленцев не готовят. А откуда они берутся? Страной то кто-то всё же управляет?

5

Насчет управленцев. У меня под боком целый университет Управления (ГУУ) еще с советских времен, только тогда он назывался институтом.
А либерастов надо гнать из власти. Есть еще нормальные люди, вот их и выдвигать.

6

Сбербанк хочет доставлять наличность дронами | Русская весна

Сбербанк начнет через месяц в Казани испытания дрона, доставляющего наличные средства и материальные ценности. Об этом рассказал в пятницу зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах годового собрания акционеров.

Источник: http://rusvesna.su/news/1495878522
Какая прелесть для безнаказанного разворовывания народных денег! А почему не почтовыми голубями? Быстрей долетят? :crazyfun:

7

Елена написал(а):

Сбербанк хочет доставлять наличность дронами

У дронов есть один недостаток, при сильном ветре они могут не туда улететь.

Сбербанк - это частная лавочка подчиняющаяся другой частной лавочке - ФРС.

8

Boris55 написал(а):

У дронов есть один недостаток, при сильном ветре они могут не туда улететь.

Сбербанк - это частная лавочка подчиняющаяся другой частной лавочке - ФРС.

Туда они улетят, туда...куда надо Грефу. :P
Но ты не прав, говоря, что СБ- частная лавочка, пардон, но контрольный пакет акций принадлежит государству в лице ЦБ. А ЦБ- это не Набиулина, это госбанк- сегодня Набиулина, а завтра Патрушев с Рогозиным... У Грефа там всего ничего- 0,003% акций.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Местные » Греф: не может идти речи о работе Сбербанка в Крыму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC