.punbb .post-sig { font: 14px; }

Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » США Когда рванёт главная бомба Америки?


США Когда рванёт главная бомба Америки?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Когда рванёт главная бомба Америки?

Сегодня, 15:00
Когда рванёт главная бомба Америки?
В минувший четверг мало кто из аналитиков обратил внимание на пикировку в комитете Сената США по банковской деятельности министра финансов США Стивена Мнучина с сенатором-демократом от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren), профессором права, специалистом в области банкротств, работавшей до её избрания сенатором в Пенсильванском и Гарвардском университетах. Как пишет The Intercept, сенатор настаивала на том, чтобы министр подтвердил обещанную им при утверждении его кандидатуры в сенате поддержку закона Гласса – Стиголла, а министр упорно утверждал, что имел в виду некий «закон Гласса – Стиголла XXI века». Элизабет Уоррен считается ведущим деятелем лево-прогрессистского крыла Демократической партии, и первой в ряду её «Одиннадцати заповедей прогрессизма» (Eleven Commandments of Progressivism) значится жёсткое регулирование корпораций.
«История закона Гласа – Стиголла, – пишет профессор Валентин Катасонов, – восходит к «ревущим двадцатым» прошлого века, когда Америку обуяла лихорадка спекуляций, в раздувании которых банки играли ключевую роль. Банкиры-ростовщики забыли о традиционных кредитных операциях и погрузились в рискованные операции на фондовом рынке. Они сами выступали в качестве инвесторов-спекулянтов, а также с помощью своих кредитов снабжали деньгами небанковских спекулянтов, деля с последними беспрецедентно высокие прибыли, получаемые от операций с бумагами. Кончилось всё это плачевно - фондовым крахом 1929 года, развитием экономической рецессии (которая в 30-е годы переросла в затяжную депрессию), банковским кризисом. Тогда на дно пошел каждый пятый американский банк вместе с депозитами вкладчиков. Это была крупнейшая в истории конфискация депозитов…»
Закон Гласса – Стиголла (по имени его инициаторов – сенаторов-демократов Картера Гласса и Генри Стиголла) был принят в 1933 году и несколько десятков лет ограждал банковскую систему США от паники и крахов. В 1999 году этот закон, запрещавший спекуляцию деньгами вкладчиков, был отменён, и уже через восемь лет неистребимая алчность коммерческих банков вновь привела США к кризису. Кризис достиг пика во время паники на мировом банковском рынке в сентябре 2008 года, а сегодня его эпицентр перекочевал из «ипотечного пузыря» в «пузырь корпоративных кредитов».
Вновь получив возможность «делать деньги из воздуха», банкиры изобрели целую систему «финансового инжиниринга», позволяющую им торговать рискованными ценными бумагами и продолжать выдавать кредиты погрязшим в долгах компаниям. При этом, по данным Шиллеровского института, долг американских корпораций производительного сектора уже превысил 13,5 триллиона долларов, из которых 11 триллионов – долг банкам. За последние восемь лет он вырос на 75 процентов. Питает этот взрывной рост корпоративного долга печатание денег центробанками США, Великобритании, Японии, а также Европейским центральным банком (ЕЦБ). За десять лет они выдали финансовым спекулянтам 15 триллионов долларов под практически нулевые процентные ставки. «Надвигается другой, худший, крах, возникающий на этот раз из подверженности мегабанков Уолл-стрит рискам, связанным с ещё более крупным «пузырём» спекулятивного корпоративного долга…» – пишет сайт Шиллеровского института.
А вот что говорит статистика: согласно оценкам исследования Credit Suisse, в 2017 году будут закрыты примерно 8 650 розничных магазинов, это в три раза больше, чем в 2016-м. Международный валютный фонд в «Докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности в 2017 году» сделал шокирующий прогноз: если процентные ставки в США опять взлетят (как в ноябре-январе), то дефолт может захватить 20 процентов всех американских корпораций. Это выше самого высокого показателя дефолтов по ипотечным кредитам во время мирового финансового кризиса десять лет назад.
Весьма любопытную статистику Шиллеровский институт позаимствовал у Standard & Poor's: «Несмотря на повышение цен на нефть в течение почти всего года, в секторе добычи энергоносителей и других природных ресурсов увеличилось число дефолтов по сравнению с уже повышенным уровнем 2015 года, и на этот сектор пришлось более 50 процентов всех дефолтов в 2016 году. Это обусловило повышение числа корпоративных дефолтов до 162… Объём долга этих 162 допустивших дефолт-эмитентов составлял 239,8 миллиарда долларов, что больше чем в два раза превышает показатель 2015 года».
Гигантский пузырь корпоративного долга, который используется для выкупа собственных акций, сделок по слиянию и поглощению, финансового инжиниринга и общей «накачки прибылями» банков Wall Street, становится непогашаемым при темпах роста ВВП в 0,7 процента, как это было в первом квартале 2017 года.
Десять лет назад американские мегабанки сбрасывали ипотечные ценные бумаги (деривативы) направо и налево, пытаясь избавиться от них до того, как эти деривативы обесценятся. Не помогло. Их спасли кредиты, инвестиции и гарантии на десятки триллионов долларов из центробанков – за счёт средств налогоплательщиков. Сегодня эти американские банки, ставшие крупнее от поглощения разорившихся небольших банков, делают то же самое со своими корпоративными долгами: упаковывают кредиты в ценные бумаги и сбрасывают их вместе с деривативами, перекладывая риски с огромной массы банковских долгов на ничего не подозревающих вкладчиков самих банков и на налогоплательщиков. JPMorgan и Wells Fargo выдают кредиты даже фондовым менеджерам, чтобы продать ещё больше этого мусора. Их остановить может только прямой запрет на эту деятельность, что и является главным содержанием закона Гласса – Стиголла.
Десять лет назад никто – ни финансовые воротилы, ни вкладчики – не верили, что американский банковский колосс может рухнуть. Рост внутреннего долга при безотказно работающем печатном станке казался не страшным, а над экономистами, трубившими тревогу, просто смеялись, как смеялись над главным защитником закона Гласса – Стиголла в США Линдоном Ларушем, который в 2007 году предупреждал: «Скоро рванёт».
Успеют ли американцы «разрядить бомбу» сегодня? Если послушать министра финансов США Стивена Мнучина, выступавшего в минувший четверг перед сенаторами на слушаниях комитета по банковской деятельности, едва ли. Воспринимая положительное отношение к закону Гласса – Стиголла как пропуск на свою должность, он никак не хочет воспринимать его как закон, запрещающий коммерческим банкам спекулировать деньгами вкладчиков. Так что «главная бомба Америки» обязательно рванёт…
Автор: ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВАПервоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2017/05/23/ko … 44032.html
Использованы фотографии: Breitbart

2

Америке объявлена война:

3

Роберт де Ниро: политика Трампа – это трагическая и глупая комедия

30.05.2017202

Артист, получивший два Оскара, не боится выступать с резкой критикой в адрес американских политиков. Роберта де Ниро уважают не только в США, но и в других странах, поэтому народная поддержка в случае опалы ему обеспечена, сообщает портал MigNews.com

Выступая на открытии школы Лиги Плюща, де Ниро заявил, что после прихода Трампа к власти Америка сильно изменилась. Теперь американская действительность стала напоминать трагическую и глупую комедию. При Обаме было чуть лучше: во время его правления политика США смахивала на воодушевляющую драму.

По мнению де Ниро, политика Трампа – это настоящее безумие. Он толкает Америку в пропасть, пытаясь утвердить свою значимость и гегемонию США. На деле ничего хорошего из этого не выходит. Единственное, чего он добился своей глупой политикой – это разочарование американцев и недовольство лидеров мировых держав. 

Роберт де Ниро призвал граждан США приложить все усилия для «остановки этого безумия». Артист считает, что это единственный шанс спасти Америку от неминуемого краха.

Геннадий Морганюк

Фото: shoes-report.ru

4

Хотели по ИГ – получилось как всегда: Вашингтон обстрелял мирных сирийцев

Вчера, 15:00
ВВС международной коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по сирийскому городу Меядин в провинции Дэйр-эз-Зор. В результате обстрела погибло не менее 35 мирных жителей.

Имея за своими плечами почти 15-летний опыт войны на Ближнем Востоке, американские орлята так и не могут (или не хотят – прим. ред.) освоить технику точной стрельбы. Согласно информации из открытых источников, за последние три недели трагедия в населенном пункте Меядин стала по меньшей мере пятым «промахом» военно-воздушных сил коалиции. Двумя неделями ранее безуспешные бомбардировки имели место в селении Шанина – погибло четверо мирных жителей - и Ар-Румейл, где было убито 5 семей. Кроме того, неудачным обстрелам подверглись города Эль-Курия и Ас-Сахалия – 5 и 11 жертв.
Стрельбы США и их союзников по принципу «абы куда, лишь бы летело в ту сторону» также регулярно ведутся по территории Ирака, где, как выясняется, только за один инцидент число «убитых по ошибке» может достигать трехзначной цифры. На этой неделе Пентагон признал вину в гибели 105 мирных жителей, которые стали жертвами бомбардировки, совершенной 17 марта американскими ВВС. 36 гражданских лиц, находившихся в непосредственной близости от места удара, числятся пропавшими без вести. Причиной такой статистики стало попадание одно из боеприпасов в здание, в котором террористы ИГ (запрещена в России) хранили взрывчатые вещества.
Необходимо подчеркнуть, расположение военных объектов в густонаселенных кварталах является для боевиков обычной практикой, что военные специалисты при подготовке спецопераций должны принимать к сведению. Получается, планирование является не самой сильной стороной наших «партнеров», если учесть, что в здании, в котором погибли более ста граждан, помимо взрывчатки, находилось всего 2 террориста? Возможно, однако более правдоподобной кажется версия, что череда ошибок и совпадений заокеанских коллег не случайна, возвращаясь к вопросу политики двойных стандартов, в котором Вашингтон зарекомендовал себя как истинный «мастер игры».
Очевидно, для нанесения точных ударов по местам дислокации террористов, необходима серьезная работа разведки и тщательная проверка полученных данных. Как отмечают источники, знакомые с ситуацией, в большинстве районов, по которым наносятся авиаудары, силы коалиции не имеют таких возможностей.
Представляется, Соединенные Штаты догадываются, что для достижения успеха в иракском Мосуле при минимальных потерях невинных людей, помимо сверхточной техники, необходимо использовать человеческий фактор, в части касающейся разведдеятельности и переговоров со всеми сторонами конфликта, о чем свидетельствует успешно проведенная операция по освобождению Алеппо. Тем не менее, международная коалиция во главе с Вашингтоном на этот счет имеет другое мнение и тактика «выжженной земли» кажется предпочтительнее. Впрочем, если ставить для себя цель продолжать эскалацию военного конфликта, американский метод более чем эффективен.
Автор: Владимир Сергеев
14
22541
Возвращение к истокам
Что делать, когда страшно?
Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Американцы оказались косея Корейцев

5

В ЕВРОПЕ СЛЫШНЫ НЕРЕШИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫВЫ К САНКЦИЯМ ПРОТИВ США — ПУШКОВ
Дата публикации: 03 июня 2017, 10:39
12

В Европе слышны нерешительные призывы к санкциям против США — Пушков
В Европе не решатся ввести санкции против США из-за выхода из Парижского соглашения по саммиту.
Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
«В Европе слышны призывы к санкциям пр. США за выход из соглашения по климату. Но на бунт пр. сюзерена вассалы не решатся. Сотрясение воздуха
Читать
Алексей Пушков ✔ @Alexey_Pushkov
В Европе слышны призывы к санкциям пр. США за выход из соглашения по климату. Но на бунт пр. сюзерена вассалы не решатся. Сотрясение воздуха
08:20 - 3 Jun 2017
  196 196 Ретвитов   243 243 отметки «Нравится»
Twitter Ads info and privacy
В среду, 1 июня, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. «Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение, либо в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих и налогоплательщиков», — сказал американский президент.
12
Метки по теме: Алексей Пушков; выход США из Парижского соглашения по климату; Парижское климатическое соглашение; Парижское соглашение по климату; Россия; санкции; Соединенные Штаты Америки
Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

6

Америка рассыпется в прахYtro.ru26.05
поделитьсяподелитьсяfavourite
США стоят на пороге ядерной катастрофы. Мер по защите этой страны от радиоактивной угрозы принято не было. Из-за этого угроза пожаров на американских атомных электростанциях возросла, а последствия от них будут пострашнее, чем радиоактивные выбросы во время аварии на "Фукусиме" в Японии.

Госатомнадзор США значительно недооценивает потенциал ядерной катастрофы, пишет Science Daily. По мнению ученых из Принстонского университета, Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) опиралась на неточные данные, поэтому не приняла мер для защиты американцев от последствий возгорания ядерных отходов на любой реакторной площадке в стране.

Если такое произойдет хотя бы на одной из старейших АЭС в городе Пич-Боттом (штат Пенсильвания) облако радиации накроет территорию, вдвое большую площади Нью-Джерси (около 50 тыс. кв. километров). Это приведет к эвакуации восьми миллионов человек, а финансовые убытки достигнут $2 триллионов.

При этом, по данным NRC, пожар в бассейне с отработанным топливом в ядерном реакторе приведет к ущербу в размере $125 млрд и скорейшая отправка стержней в сухие контейнеры может сократить радиоактивные выбросы от пожаров на 99%. Но в NRC назвали такой пожар маловероятным, а меры по обеспечению безопасности - неоправданными..

Ученые же, напротив, уверены, что риск катастрофы велик, и нельзя молчать о ней и пренебрегать мерами безопасности. А спровоцировать ее может и крупное землятресение, и теракт.

Две трети электроэнергии в США вырабатывается из ископаемого топлива с помощью внутреннего сгорания с питанием от паровых турбин, записано в статье, опубликованной в Science. При этом на большинстве атомных станций топливо находится очень близко к ядерным отходам. И, когда оно удаляется из активной зоны реактора, распад радиоактивных продуктов продолжается и выделяется тепло.

Отработанное топливо все АЭС хранят на дне глубоких бассейнов не меньше четырех лет, в течение которых оно медленно остывает. Это и является главной проблемой. Поскольку этих плотно упакованных отходов очень много, они очень опасны.

7

Проект «ЗЗ». Трампиликс. Массовое явление новых Сноуденов подточит Америку

Сегодня, 09:32
Для слива инсайдерской информации о делишках администрации Трампа в США создаются шифрованные сайты. Этим занимается не кто-нибудь, а режиссёр Майкл Мур, открыто заявивший о грядущем свержении неугодного президента. Тем временем Минюст США занимается делом нового информатора СМИ — Риэлити Ли Виннер, которая скопировала секретные документы АНБ и отдала прессе. В отличие от известного беглеца Сноудена, Виннер поймали и заточили в тюрьму.

Майкл Мур. Фото: David Shankbone
Знаменитый режиссёр, автор документальных фильмов, активист-либерал Майкл Мур 6 июня на своём сайте запустил специальную страницу «TrumpiLeaks» . Раздел создан для общественных информаторов: люди могут беспрепятственно передать режиссёру информацию об администрации Дональда Трампа и о самом президенте.

Скриншот сайта TrumpiLeaks
Напомним, М. Мур — режиссёр, резко критикующий политику Вашингтона, создатель ряда популярных лент: «Фаренгейт 9/11», «Куда бы ещё вторгнуться?», «Здравозахоронение» и др.
На сайте «TrumpiLeaks» открыто указано: страница защищена «самой мощной технологией шифрования», позволяющей «храбрым осведомителям общаться в частном порядке» с самим Муром и членами его команды.
«Американцы-патриоты в правительстве, правоохранительных органах и в частном секторе», знающие о «преступлениях, лжи и общем неправомерном поведении» Дональда Трампа и его окружения, должны действовать через сайт Мура «во имя защиты Соединённых Штатов Америки от тирании».
Создатели защищённой страницы предлагают общественным информаторам несколько инструментов «для безопасной отправки информации и документов», в том числе фотографий, видео- и аудиозаписей. Майкл Мур признаёт, что никакая форма цифровой связи не может быть защищена на 100%, но всё же «инструменты, которые мы используем, обеспечивают наиболее безопасную технологию», позволяющую защитить анонимность пользователя. Напрямую общаться с Майклом Муром можно через «шифрованное приложение для обмена сообщениями». Можно «безопасно поговорить с репортёром, вызвав его через приложение». Это бесплатное приложение называется «Signal», и оно «не сохраняет метаданные». «Сигнал» настраивается на автоматическое удаление сообщений с заданным временным интервалом.
Сайт поддерживает шифрование PGP и шифрование почты (Mailvelope или Enigmail).
Открыто выложен на сайте и телефонный номер телефона Майкла Мура, связанный с WhatsApp.
Наконец, можно отправить письмо на бумаге, воспользовавшись опубликованным почтовым адресом в г. Нью-Йорке.
Создание сайта для осведомителей, настроенных против Трампа, стало информационной бомбой в США. Об инициативе Мура пишут крупнейшие СМИ и мировые агентства, включая «Рейтер» .
«Я знаю, что это рискованно, я знаю, у нас могут быть проблемы, но на карту поставлено слишком много, что следует защитить», — цитирует агентство открытое письмо 63-летнего Мура, отправленное им в редакцию «Хаффингтон Пост».
«Рейтер» напоминает, что некоторые новостные организации США, включая «The Washington Post», «Huffington Post», «The New York Times» и «ProPublica», создали ссылки на своих сайтах для общественных информаторов.
«TrumpiLeaks», отмечает агентство, был запущен на следующий день после того, как Министерство юстиции США заявило об аресте 25-летней американского разведчицы. Её обвинили в утечке секретных материалов Агентства национальной безопасности. Документы содержат информацию о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году.
Ранее, напомним, мистер Трамп обещал найти источники утечки информации об администрации Белого дома.

На заседании в Белом доме. 16 февраля 2017 года. Президент Трамп обещает найти источники утечки информации о его администрации. Кадр из видео «The Washington Post»
25-летняя американская разведчица, упомянутая выше, — это Риэлити Ли Виннер (Reality Leigh Winner). Молодая сотрудница «Pluribus International Corporation» имела наивысший допуск к государственной тайне США. Информаторша сумела вынести секретные документы о расследовании ЦРУ, ФБР и АНБ, которое посвящено вопросу «хакерских атак Москвы» и итогам президентских выборов ноября 2016 года. Затем копии этих бумаг она отправила журналистам.
О Риэлити рассказывает Дэвлин Барретт в «Вашингтон Пост» .
Молодой Виннер было предъявлено обвинение в использовании незаконной секретной информации: власти заявили, что она передала такую информацию, принадлежащую Агентству национальной безопасности, новостной организации. Виннер обвиняют теперь в сборе, передаче или утрате информации, имеющей оборонный характер. Таково первое уголовное обвинение по её делу, поданное в ходе расследования утечки.
Арест был произведён в субботу, ход дела Виннер был озвучен в понедельник — уже после того, как сайт «Intercept» опубликовал обновлённые версии документа разведки, в котором описываются «усилия правительства России по использованию методов взлома». Секретные документы датируются 5 мая.
По словам заместителя генерального прокурора Р. Розенстайна, оперативная работа следователей позволила «быстро выявить и арестовать обвиняемую». Разглашение секретных материалов без надлежащего на то разрешения угрожает безопасности США и подрывает веру общества в правительство, считает он. «Люди, которым доверяют секретную информацию и которые обязуются сохранять её в тайне, должны быть привлечены к ответственности в тех случаях, когда они нарушают это обязательство», — сказал Розенстайн.

Риэлити Виннер. Кадр из видео «The Washington Post»
Адвокат арестованной Титус Николс отметил, что он даже не видел доказательств по делу, поэтому не может обсуждать конкретные обвинения. Он только сказал прессе, что его клиентка безупречно служила в ВВС в течение шести лет. Согласно судебным документам, с января 2013 года по февраль этого года Виннер имела высочайший уровень допуска в качестве сотрудницы, работавшей на правительственного подрядчика, компанию «Pluribus», на объекте в Джорджии.
Сейчас Виннер находится в тюрьме, и она останется там до слушания дела (состоится в четверг). Адвокат уверен, что правительство постарается продержать её за решёткой до самого суда. Николс, однако, хочет, чтобы его клиентку освободили: «У неё нет криминальной истории. Не похоже, чтобы она угрожала кому-либо».
Сама Виннер через форму аффидевита (показания в письменной форме, данные под присягой), принятую в ФБР, признала, что документ был передан новостной организации. Тут всё предельно открыто: сама новостная организация попросила дать комментарий по этому секретному материалу. Правительство узнало об утечке именно после того, как репортёр связался с человеком, работающим у другого правительственного подрядчика, желая получить мнение об этом документе. Потом тот связался с властями. Началось расследование.
Чиновники в правительстве определили: этот документ недавно распечатывали шесть человек, включая Виннер. Власти обвинили Виннер, поскольку она оказалась единственной, кто вошёл в контакт с новостной организацией (согласно аффидевиту). 3 июня Виннер допросили агенты ФБР в её доме в Огасте, штат Джорджия. Она, как предполагает издание, в содеянном призналась, заявив о «намеренной идентификации и распечатке секретных разведывательных сообщений» (согласно аффидевиту). Кроме того, Виннер «знала, что содержание сообщений может быть использовано для нанесения ущерба Соединённым Штатам и для выгоды иностранного государства».
Арест Риэлити Виннер только что прокомментировал общественный информатор Эдвард Сноуден.
По его словам, которые час назад привёл сайт «NBC News» , закон, разрешающий заключить в тюрьму женщину, обвинённую в утечке секретных документов на новостной сайт, представляет угрозу для свободной прессы. Сноуден считает, что этот закон не позволяет отличить экстраординарное раскрытие ненадлежащей секретной информации в общественных интересах («распутывание») от наносящего вред раскрытия секретов иностранным правительствам. Возмущённый Сноуден заявил, что Виннер следует освободить под залог.
* * *
Что касается Майкла Мура, то он пока на свободе.
Напомним, ранее в этом году знаменитый режиссёр составил план свержения мистера Трампа. Проект включает десять пунктов. Основные проблемы Дональда Трампа, по мнению Мура, — попытки наладить связи с Москвой и указ, ужесточивший в США миграционную политику. Раскритиковав действующего президента, Мур пригрозил ему импичментом.
Впрочем, Трамп может не дожидаться отстранения от власти через скандальную процедуру. Добровольно покинуть Белый дом — вот мирный вариант, который по доброте душевной предлагает мистеру Трампу мистер Мур.
Автор: Олег Чувакин
3
11
Заокеанский союзник? Дональд Трамп — кандидат в президенты США
Сноудена из Москвы выкрадет Д. Бонд
Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8

Доигрались с огнем вместе

6 июня 2017

Террористическая угроза, огонь которой перекинулся с Ближнего Востока на европейские улицы, послужила поводом к очередному скандалу «в благородном семействе». Президент США Дональд Трамп и мэр Лондона Садик Хан схлестнулись по вопросу, кто больший борец с терроризмом.
Как известно, вечером 3 июня в результате террористической атаки в Лондоне погибли семь человек, около 50 ранены. Это уже не первое преступление такого рода в Европе: автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту. Затем трое преступников, вышедших из автомобиля-убийцы, начали нападать на прохожих с ножами в районе Боро-маркет. Все бандиты были уничтожены, допросить их уже не удастся.
По версии британских правоохранительных органов, нападавшие действовали самостоятельно, за ними не стоит кто-то еще. Можно, однако, предположить и другое: ранее подобные нападения (автомобиль, врезающийся в толпу) связывали с деятельностью ИГИЛ (запрещена в РФ). В частности, эта террористическая организация взяла на себя ответственность за наезд на прохожих в Ницце 14 июля 2016 года.
Более того, и на этот раз ИГИЛ возложила на себя ответственность за произошедшее в Лондоне. Также, как и за недавний взрыв в Манчестере на стадионе.
Британские спецслужбы, однако, выступили против того, чтобы повысить уровень террористической угрозы. Такую же позицию заявил и мэр Лондона Садик Хан, что и послужило поводом к ссоре между ним и Дональдом Трампом.
Американский президент сделал заявление в своем твиттере: «Как минимум семь человек погибли и 48 пострадали в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что причины волноваться нет».
«У мэра Лондона есть более важные дела, чем отвечать на дезориентирующее сообщение Дональда Трампа», - поспешил ответить пресс-секретарь Садика Хана. По его словам, Трамп вырвал из контекста слова лондонского градоначальника, что не надо волноваться, если на улице будет вооруженная полиция.
Казалось бы, нелепая перепалка, но с последствиями: в дело вмешалась премьер-министр Британии Тереза Мэй, поддержавшая Хана и поспешившая заверить, что он «делает хорошую работу». Более того: после скандала речь идет уже чуть ли не об отмене визита Трампа в Лондон, который запланирован на июнь. Лондонский мэр считает, что «не стоит расстилать перед Трампом красную ковровую дорожку».
Формально, возможно, Трамп прав в том плане, что положение гораздо более тревожное, чем утверждают британские власти. Нежелание видеть в случившемся звено единой цепи терактов, поразивших западный мир в последнее время, выглядит как страусиная попытка спрятать голову в песок.
Американский президент, однако, пытается выставить себя в этой ситуации главным борцом с исламистской угрозой.
Но вот беда: тот факт, что Трамп продолжает на Ближнем Востоке агрессивную линию своего предшественника, не позволяет главе США убедительно сыграть роль главного антитеррориста в мире.
Началось-то все с поддержки террористических группировок сперва в Ливии, затем в Сирии. Об этом и нужно напоминать постоянно: ради свержения власти в неугодных странах США и их европейские союзники начали опаснейшую игру с огнем. Доигрались до того, что все чаще и чаще на улицах происходят террористические акты, за большинство из которых ИГИЛ берет на себя ответственность. А ведь Россия предупреждала. И Сирия предупреждала, но к ее мнению вообще никто прислушиваться не хотел.
Да что там говорить: с началом «крестового похода» против Ливии ее лидер Муаммар Аль-Каддафи четко говорил о последствиях этой войны: терроризм захлестнет Запад. Только кто же слушает людей, заранее приговоренных к смерти?
Не Трамп заваривал всю эту кашу на Востоке, но он не желает решительно отмежеваться от линии Клинтон и Обамы, хотя обещал именно это.
Более того, недавние удары по сирийской армии, которая действительно сражается с терроризмом, стали продолжением все тех же преступлений, начатых предшественниками нынешнего американского лидера.
И совершенно прав глава Сирии Башар Аль-Асад, заявивиший в недавнем интервью телеканалу WION: «После своего избрания Трамп проглотил большинство своих обещаний и слов, которые он активно продвигал во время предвыборной кампании». (Сирийский лидер, скорее всего, имел в виду именно обещания Трампа бороться с терроризмом, в частности – с ИГИЛ, а не с армией САР).
Без резкого разворота американской политики, без искреннего сотрудничества с Россией, да и с ненавистной Сирией в борьбе с терроризмом, без прекращения разделения террористов на «хороших» и «плохих» - Трампу не удастся изобразить из себя главного радетеля за безопасность в мире. Пока что ситуация выглядит так, что США, Британия, да и другие стороны, оказавшие поддержку незаконным вооруженным формированиям ради свержения неугодных лидеров, доигрались с огнем вместе.
А самое страшное – в том, что опасная игра продолжается, и никакой «скандал в благородном семействе» ее не закамуфлирует.
Автор: Елена Громова

9

Я не думаю, что те же америкосы, да и сам запад рискнут побаловаться атомной бомбой. Времена не те и мир не тот.

10

Военное обозрение ● Новости
СМИ США: Америка должна проявить великодушие и прибыть на «Танковый биатлон»

9 июня 2017
Согласно информации новостного портала « ИноСМИ », обозреватель издания The Drive Тайлер Рогоуэй сообщает о вызове, брошенном российской командой в адрес своих американских партнеров, пригласив их померяться силами в «Танковом биатлоне».
Данные соревнования в последние годы проводятся ежегодно в августе. «Так называемый «Танковый биатлон» всегда достаточно интересно смотреть», несмотря на его вульгарный характер.
На них присутствуют лучшие команды «со всей российской сферы влияния в мире», демонстрируя умения в управлении машинами, в точности стрельбы и даже элементы «танкового балета». Но сегодня россияне бросают вызов своим «коллегам из НАТО, с которыми они вполне могли бы столкнуться и в реальном конфликте».

К сожалению, танкисты из европейских стран и США уклоняются от встреч в спортивном формате. Мы становились лучшими у себя на родине. Мы победили друзей из других стран. Пришло время померяться силами с вами. Давайте не целиться друг в друга, а соревноваться на полигонах. Приезжайте, мы ждём.
— заявили российские танкисты.
Как полагает автор, США или кто-либо из их союзников, кроме Турции, навряд ли повезут свои вооружения на территорию «всё более непримиримого врага». Однако он считает, что Кремлю стоило сделать официальное приглашение. Тогда США могли бы привезти в Россию «сильно упрощённую экспортную версию своих M1 Abrams ».

Даже в случае проигрыша команды из США, само её присутствие на «Танковом биатлоне уже можно будет расценить как «жест доброй воли» — как бы Москва ни захотела всё перевернуть.
Конечно, действия РФ на Украине и в Сирии достойны жесткого ответа. Но всё же автор считает, что в сфере танковых соревнований можно было бы занять не столь принципиальную позицию, продемонстрировав всему миру своё великодушие.
Дружеское соревнование между танковыми экипажами стран-соперниц станет хорошим напоминанием, что стоит на кону в случае настоящего конфликта.
Комментарии читателей на сайте The Drive:
Durd: Если кто-то действительно верит, что наша администрация отправит упрощённую версию танков на заведомое поражение, то они не обратили внимания на нарцисса в Белом доме. Соревнования могут состояться, но, спорим, США максимально в них вложатся, если решение будет за Трампом.
Matt: Нет уж, спасибо. В мире и так сейчас много всего, в чём можно участвовать. И пока роль России ясна, она заслуживает от нас лишь холодного душа.
T Fox: «Ты не умеешь водить танк». — «Подержи-ка мою водку». (Заводит танк.)
OG_Loc: Звучит как начало третьесортного фильма. Во время соревнований Россия расстреливает все базы НАТО и США электромагнитным оружием космического базирования. И теперь единственная надежда Америки остановить «красную волну» — маленькая команда танкистов в тылу врага…       Думаю, что у США кишка тонка

11

Мнения / Международное положение 22 июня 20:01
Кто на самом деле правит Америкой
Почему России не стоит обращать внимание на политические финты Дональда Трампа
Михаил Синельников-Оришак Михаил Синельников-Оришак

Кто на самом деле правит Америкой
Фото: Global Look Press

«Все знают», что в Америке демократия, в том числе и потому, что там чередуются представители высшей власти. Прежде всего — президент, избираемый на четыре года. Правда, последний раз такое было аж четверть века назад с Джорджем Бушем-старшим, все его последователи «сидят» не менее двух сроков подряд, к тому же можно ли назвать «сменой власти» Джорджа Буша-младшего — ну да, не важно. Пусть хоть в 8 лет, но, тем не менее — новое лицо.

С другой стороны, независимо от жильца Белого дома на данный момент, принципиально политика США не обновляется, как если бы у нас Хрущев, а потом Брежнев и остальные продолжали бы гнуть сталинскую линию.

Чем ещё хороша такая «демократия» — так это полным уходом от ответственности. Ну, вот признано и даже на международном уровне, что война в Ираке началась под надуманным предлогом. Например: «Нет никаких сомнений в том, что деяния этих людей являются международными преступлениями», — заявил Столе Эскеланд, профессор уголовного права в Университете Осло. Тем не менее, главный инициатор спокойно катается на велосипеде в Техасе и будет кататься дальше. Впрочем, здесь это тоже не суть, ведь мы говорим исключительно о ротации власти в США.

Опять-таки «все знают», что влияние американского президента не безгранично. Большую роль играет парламент США, состоящий из двух палат: Верхняя — Сенат и Нижняя — Конгресс. Для нас — это собрание каких-то дядей и тётей, а меж тем они способны — и теоретически и практически — объявить нам войну, игнорируя согласие Верховного Главнокомандующего (если наберут 2/3 голосов). При угрозе «общественной безопасности» имеют полное право отменить «Хабеас корпус» (презумпцию невиновности) в самих США, или попросить «на выход с вещами» временного хозяина Белого дома (импичмент). Что уж говорить про разную «мелочь», вроде определения финансовой политики государства, или назначение судей. И совсем молчу про прямые обязанности — принятие законов и ратификацию международных договоров. Думаю, вы уже поняли, какая сила эти «дяди и тёти».

На первый взгляд всё логично — парламент уравновешивает лидера. А в чём-то даже «перевешивает» — президентский пост один и ограничен по времени. Зато в Сенат можно избираться сколько угодно и неизвестно, что выгоднее партии в целом — большинство среди «старейшин» (перевод Сената с латыни), или президент «в меньшинстве».

Однако, по той же логике, если говорить, что в США существует «сменяемость власти», то и Штатные парламентарии должны меняться. Тем более они — выбираются. Посмотрим же на практике, как сие происходит.

Здесь список Верхней палаты (про конгрессменов поговорим как-нибудь отдельно) 114 созыва. По заведённому порядку, сенаторы США (два человека от каждого штата) избираются на 6 лет. Но выборы происходят чаще, чтобы «старейшины» ротировались не сразу все, а постепенно — их разделяют на три класса. Отсюда получается, что каждые два года Сенат США должен обновляться на треть состава. Так, должен? Или реально обновляется?

Наверное, в любом парламенте мира существуют свои «долгожители», являющиеся определёнными брендами, вроде нашего Жириновского. Поэтому почти нет вопросов к ветерану Вьетнамских войн и российскому «большому другу» Джону Маккейну, сенатору от Аризоны с …3 января 1987 года. Хотя без малого 30 лет в одном кресле. Но Маккейн вовсе не один такой герой. Пробежимся по остальной «молодёжи» в хаотическом порядке, ибо нас интересует только количество времени, проведённого в Сенате. Проверим на «сменяемость».

Джефф Сеншс (Jeff Sessions), республиканец от Алабамы — с 3 января 1997 года (19 лет);

Лиза Энн Меркауски (Lisa Ann Murkowski), республиканка от Аляски — с 20 декабря 2002 года (14 лет);

Диана Файнштеин (Dianne Goldman Berman Feinstein), демократка от Калифорнии — с 10 ноября 1992 года (24 года);

Барбара Леви Боксер (Barbara Levy Boxer), демократка от Калифорнии с 3 января 1993 года (23 года);

Томас Ричард Карпер (Thomas Richard Carper), демократ от Делавэр, с 3 января 2001 года (15 лет);

Чарльз Патрик Робертс (Charles Patrick Roberts), республиканец от Канзас, с 3 января 1997 года (19 лет);

Митч Макконнел (Mitch McConnell), республиканец от Кентукки, с 3 января 1985 года (31 год);

Дэвид Виттер (David Vitter), республиканец от Луизианы, с 3 января 2005 года (11 лет);

Сьюзан Маргарет Коллинз (Susan Margaret Collins) республиканка от Мэн, с 3 января 1997 года (19 лет);

Барбара Энн Микульски (Barbara Ann Mikulski) демократка от Мэриленд, с 3 января 1987 года (29 лет);

Тэд Кокран (William Thad Cochran), республиканец от Миссисипи, с 27 декабря 1978 года (38 лет);

Гарри Мейсон Рид (Harry Mason Reid), демократ от Невады, с 3 января 1987 года (29 лет);

Боб Менендес (Robert «Bob» Menendez), демократ от Нью-Джерси, с 18 января 2006 года (10 лет);

Чак Шумер (Chuck Schumer), демократ от Нью-Йорка, с 3 января 1999 года (17 лет);

Рональд Ли Уайден (Ronald Lee Wyden), демократ от Орегон, с 3 февраля 1996 года (20 лет);

Джон Фрэнсис Рид (John Francis Reed), демократ от Рой-Айленд, с 3 января 1997 года (19 лет);

Эндрю Ламар Александер (Andrew Lamar Alexander), республиканец от Теннесси, с 3 января 2003 года (13 лет);

Джон Корнин (John Cornyn), республиканец от Техас, с со 2 декабря 2002 (14 лет);

Патриция Линн Мюррей (Patricia Lynn Murray), демократка от Вашингтон, с 3 января 1993 года (23 года);

Майк Энзи (Michael Bradley Enzi), республиканец от Вайоминг, с 3 января 1997 года (19 лет);

Патрик Лихи (Patrick Leahy), демократ от Вермонта, с 3 января 1975 года (41 год).

Конечно, здесь не вся сотня современных американских «старейшин» — полный список можете самостоятельно изучить на официальном сайте Сената США. Но и приведённых достаточно, чтобы понять — знаменитая сменяемость власти за океаном не такая уж и «сменяемая». Тэд Кокран — американский парламентарий из Миссисипи с 38-летним стажем и Патрик Лихи из Вермонта (41 год на Капитолийском холме) не дадут мне соврать. Они ещё Брежнева помнят!

Скандальное интервью нобелевского лауреата призвано подстегнуть российское «кормление» Белоруссии?
Справедливости ради стоит отметить, что иногда появляются в Верхней палате США и «свеженькие». Ну, как «свеженькие»? Вот, к примеру, Салливан стал сенатором от Аляски всего-то 3 января 2015 года. Зато до этого он был генеральным прокурором той же Аляски, перед «прокурорством» работал помощником Госсекретаря, а ещё до этого служил в администрации президента США. То есть, явно не из «низов» человек поднялся.

Или ещё один относительно молодой сенатор, как явствует из самой фамилии — Роберт Патрик «Боб» Кейси-младший, сидящий в кресле от Пенсильвании «каких-то» 9 лет. А кто «старший»? Правильно — папа был губернатором Пенсильвании до 1995 года. А знаете, как складывалась карьера сына? В 1997—2005 годах — Главный аудитор Пенсильвании. В 2005—2007 годах — Главный казначей Пенсильвании. После — Сенат США от Пенсильвании.

Но ведь Его величество — ВЫБОРЫ? Они есть и, представляете, насколько кристально чистым и честным надо быть, побеждая, например, четырежды подряд? А теперь послушаем бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани: «Я знаю это не понаслышке от людей в районе Кэмден (Нью-Йорк). Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка впервые, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов, возивших людей для неоднократного голосования». (В России подобное называют «карусель»).

Кстати, в пылу рассказа Джулиани сам не заметил, как подставился с «выводом пожарных и полицейских», использовав пресловутый «административный ресурс». В общем, вы поняли — кроме «кристальной чистоты и честности» на выборах в США тоже имеются «варианты».

Да, НО конкуренты по политической борьбе, которые «не дремлют» и «всегда готовы вывести на чистую воду»? То есть вас по-прежнему не смутило, почему в свое время Трампа не поддерживали ни Республиканская, ни Демократическая партии? Тогда повторяю, что надо сделать для победы «плохого кандидата». Провести ему в пару ещё худшего.

С кем, как не с конкурентами-демократами договариваться о «размене» локальных битв на местах, вроде: вы уступаете здесь, мы, выдвигая «слабачка», отдаём округ там. Факт очевиден — все вменяемые «партайгеноссе» Трампа, в конечном итоге, «слились» в пользу него. Тем самым, подыграв соперникам-демократам. Как в 1996 году в России — с одной стороны: «Купи еды в последний раз!». С другой: «Голосуй сердцем!». Вместо того чтобы «голосовать разумом» за другого кандидата…

Впрочем, что за печаль нам до нынешних вывертов очередного временного президента США, когда большая часть американской власти принадлежит тамошнему парламенту. И как показывает практика — постоянному, несмотря на «сменяемость».
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ

12

В Совфеде заявили об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
Цитировать в комментарии Сообщить об опечатке
15
Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия сделает соответствующий вывод. Если американцы будут использовать этот выход для того, чтобы нарастить вооружение или разместить ракеты в Европы, наша страна не оставит это в стороне и примет ответные меры. Такую точку зрения высказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Читайте также

МИД РФ призывал США к выполнению договора по РСМД
Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия сделает соответствующий вывод. Если американцы будут использовать этот выход для того, чтобы нарастить вооружение или разместить ракеты в Европы, наша страна не оставит это в стороне и примет ответные меры. Такую точку зрения высказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

- Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путём распила при контроле американской стороны. Причем Россия уничтожила на 1 тысячу ракет больше, чем США, - цитирует РИА Новости слова Озерова. Он подчеркивает, что причин обвинять Россию в невыполнении ДРМСД у США нет.

Само предложение о выходе, отмечает Озеров, можно рассматривать как "попытку продолжения антироссийской истерии".

Напомним, ранее  стало известно, что конгрессмены США предлагают выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

НАШ TELEGRAM

13

Россия тогда ведёт ядерное оружие в космос и будет продолжать поставлять ракетные двигатели США. Представляю амеры атаковали ядерным оружием Калининград, а если нет то Калининград атакует в ответную.

14

США согреют Украину
Трамп: США поставят Украине «миллионы тонн» угля

Украина запросила у Соединенных Штатов «миллионы тонн» угля, заявил президент США Дональд Трамп, выступая в минэнерго США. Прямую трансляцию вел Белый дом на YouTube.

«Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас»,

— сказал Трамп. Стенограмма выступления Дональда Трампа в минэнерго США опубликована на сайте Белого дома.

Украина и США обсудили возможность поставок угля
Украина нашла уголь в Америке
Вашингтон предлагает Киеву сотрудничество в области разведки, добычи и транспортировки газа и поставок американского угля, а также продолжает... →
По словам американского президента, США намерены поставлять уголь и Украине, и другим странам по всему миру.

«Сейчас есть много других мест, где он (уголь) также необходим, и мы будем продавать его всем и каждому в мире», — пообещал американский лидер.

Дональд Трамп также заявил, что планирует найти новые рынки сбыта для американского сжиженного природного газа в Азии и Восточной Европе, которая традиционно закупает российский газ.

Возможность поставок углеводородов из США президент Украины Петр Порошенко ранее обсуждал с американским вице-президентом Майклом Пенсом. Как уточнил украинский лидер в интервью Fox News,

речь идет «о том, чтобы уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, а сжиженный природный газ из Луизианы — в украинской газотранспортной системе».

Ранее поставки на Украину угля из Донбасса были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую устроили украинские националисты. Из-за этого правительство Украины было вынуждено ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Антрацит из Донбасса фирмы-посредники пытаются завозить на украинские ТЭС под видом российского через российско-украинскую границу. Но у донецкого угля по сравнению с аналогом из Кузбасса выше содержание серы, поэтому при желании отличить их легко. Петр Порошенко заявлял о конфискации угля из Донбасса на территории, подконтрольной украинским властям, но пока ни об одном подобном случае не сообщалось. Как стало известно «Газете.Ru» от источников в Донецке, «проблему серы» пытаются решить микшированием российского и местного угля, но это неизбежно поднимает затраты и цену сырья.

Глава украинского минэнерго Игорь Насалик обращался к фискальной службе и энергетической таможне с просьбой конфисковать уголь, ввозимый из Донбаса.

Минэнерго Украины требует конфискации угля из Донбасса
Запретить и конфисковать
Несмотря на чрезвычайное положение в энергетике, возникшее из-за нехватки угля, Киев заявляет о намерении конфисковать уголь, незаконно поступающий с... →
Еще в начале марта глава украинского минэнерго предлагал законодательно запретить ввоз угля из России (РФ — один из основных поставщиков этого энергоносителя на Украину), так как это, по его словам, «тот же донбасский уголь», который в России обогащается и продается на Украину уже вдвое дороже.

В середине апреля законопроект о запрете импорта угля из России был подан в украинское правительство. Российское минэнерго, в свою очередь, заявляло, что РФ поставляет на Украину около 1 млн тонн угля в месяц.

Ранее вопрос альтернативных закупок поднимался неоднократно (кстати, премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что 9 млн тонн из 24 млн тонн угля, потребляемого ежегодно, страна получает именно из Донбасса и альтернативы этим поставкам нет), речь шла о Штатах, ЮАР и даже Австралии.

Эксперты отрасли отмечали, что

африканский уголь мог бы стать решением проблемы, но оформление контрактов требует значительного времени. Американский же уголь закупать нерентабельно в силу высоких транспортных расходов.

Ранее сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отмечал, что любые импортные поставки в горизонте 12 месяцев оказались бы более чем на $200 млн дороже угля из Донбасса.

Кроме того, мощность украинских портов на прием угля ограничена 400 тыс. тонн в месяц (4,8 млн тонн в год). Тогда как, по экспертным оценкам, дефицит угля на Украине в этом году составит порядка 8 млн тонн.

Сейчас для Украины также остро стоит финансовый вопрос, поскольку

стоимость поставок угля из США будет выше, чем из Донбасса или из России, а платить стране нечем.

Возможно, в этом случае власти пойдут по той же схеме, что и с газом: сейчас европейские институты предоставляют Украине кредиты, которые та тратит на закупку газа у европейских же трейдеров. И в этом случае Украина постепенно окажется в полной зависимости от кредито

15

Трамп: США поставят Украине «миллионы тонн» угля. Дональд Трамп  выбился в стахановцы по выдачи угля на гора Украине.

16

С момента образования Соединенных Штатов Америки в эту страну стремились люди со всего мира, мечтавшие о свободе. Увы, далеко не всем переезд был по карману. Только африканцам повезло: их везли бесплатно.
Сколько ни рассказывай гадостей про Америку, жить лучше у нас не станет                      Америка - красивая страна, жаль досталась дуракам. Весь принцип американской демократии, лучше всего иллюстрируется одним историческим моментом, а именно, тем, что статую свободы на крышу капитолия устанавливали рабы.                                                                                        - Почему у Америки, собирающей лучшие умы мира, такая дебильная внешняяполитика?
- Потому что президентом может стать только родившийся в Америке.               Америка бомбит разные страны только ради добра!
А потом подгоняет танкеры, и вывозит это добро к себе!                                            В Америке на лицах людей фальшивая вежливость
В России - искренняя ненависть

17

Журналист National Review: западные СМИ представляют для Запада большую угрозу, чем Россия

Фото: pixabay.com/geralt
Главная / Политика
19.07.2017 14:48 35620
Добавить сайт в закладки
Подписывайтесь на наш Telegram
Несмотря на то, что Россия обладает мощнейшим ядерным оружием, которое может уничтожить целые города, она не способна искоренить западные ценности, пишет журналист Дэннис Прагер в статье для National Review.  По его мнению, угрозу Западу несут местные СМИ и университеты, которые продвигают мультикультурализм и левые взгляды.

Журналист отметил, что западные СМИ представляют для европейской цивилизации гораздо большую опасность, чем Россия и ее ядерное оружие. Его комментарий вызвал огромную волну негатива в Интернете, поэтому Прагер объяснил в своей статье, что проблема не в существовании новостных изданий, а в том, чем они занимаются.

Прагер отмечает, что Россия с помощью ядерного оружия может уничтожить людей, но не цивилизацию. Он сравнил это с холокостом, во время которого погибло много евреев, но не была утеряна еврейская цивилизация, которая состоит из идеи и системы ценностей.

Помимо этого, в статье говорится, что Россия — весьма отдаленная угроза, поскольку Москва понимает принцип гарантированного взаимного уничтожения. А вот гораздо большую опасность для Западного мира представляет утрата веры в себя, к чему Россия не имеет никакого отношения. Этим занимаются СМИ и университеты левой направленности. При этом, журналист огорчен тем фактом, что именно консерваторы больше всех раскритиковали его высказывание, в то время, как именно они должны выступать за сохранение американских ценностей.

Известно, что европейские страны продолжат принимать беженцев из мусульманских стран, которые не собираются перенимать ценности Европы. Отмечается, что американские СМИ способствовали распространению такого мультикультурализма.

Ранее со стены университета в Пенсильвании сняли портрет Шекспира, поскольку он был мужчиной, причем белым, а Канаду назвали постнациональным государством, где нет ключевой идентичности. Журналист отметил, что это сделал не Путин, которого Вашингтон обвиняет во всех проблемах. Паргер назвал такие действия неуважением к западной цивилизации, которое берет начало из западных СМИ и не имеет никакого отношения к Москве. 

Автор: Артём Колчин
...
Источник: https://politexpert.net/52490-zhurnalis … em-rossiya                                         Тут всё понятно: Ведь Земля не может выдержать сразу двоих  Боливара и ковбоя.

18

30 июля 2017
18:35
Мир видит признаки заката США: интервью с Александром Раром

Германский политолог Александр Рар. Иллюстрация: Syl.ru
Отношения между США и Россией стремительно ухудшаются. Новый пакет санкций США и контрмеры России еще больше приблизили отношения двух ядерных держав к краю пропасти. США и Россия перестали играть на грани фола, они, можно сказать, уже его переступили. А это чревато для всего мира. Неудивительно, что первым против новой «дозы» санкций США против России выступил Европейский союз. Громе всех подала голос против Германия, поскольку немецкие компании столкнутся с существенными сложностями при ведении бизнеса с российскими корпорациями, особенно в сфере энергетики. Как относятся в Германии и ЕС в целом к новым антироссийским санкциям США, может ли Берлин оказывать эффективное воздействие на Вашингтон с целью внести коррективы в его «российскую политику», и как отразится принятие пакета антироссийских санкций на американо-европейских взаимоотношениях? Описанную проблематику корреспондент EADaily предложил прокомментировать известного немецкого политолога Александра Рара.
Г-н Рар, в чем причина такого резкого протеста со стороны Германии против новых санкций США в отношении России? Раньше Германия поддерживала санкционную политику Вашингтона. Дело в защите экономических интересов Германии или здесь есть компонент геополитических интересов ЕС в целом, и Берлина в частности?
Знаете, сейчас ситуация иная. Германия в настоящее время не заинтересована в новых санкциях США, поскольку они косвенно касаются работающих в России немецких фирм. При реализации нового пакета санкций можно сказать, что фактически для немецких фирм станет невозможно заниматься бизнесом в России, особенно в сфере энергетики с российскими государственными корпорациями. Это также касается других секторов, в том числе строительства, инфраструктурных проектов и очень многого другого. В связи с этим немцы просто не согласны, чтобы американцы запрещали им делать бизнес с Россией, приказывали уйти с российского рынка и указывали, как вести себя в сфере обеспечения своей энергобезопасности. Думаю, что немцы продолжат выступать против применения новых санкций США, но, к сожалению, Германия, это еще не весь Европейский союз. Многие другие члены ЕС либо из трусости, либо из желания просто ударить по России, поддержат политику Вашингтона. Германия и Франция будут выступать против, а другие европейские страны поведут себя по-разному в отношении американских санкций. То, что они будут одобрены (президентом Дональдом Трампом — ред.) практически ни у кого не вызывает сомнения.
Совсем недавно президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России. В состоянии ли ЕС принять ответные защитные меры и обойти санкции США в вопросе кооперации с Россией?
Я думаю, что это можно сделать в теории. На самом деле, Армерика контролирует финансовую систему мира, и она будет вести жёсткую линию по отношению к западным компаниям, работающим на американском рынке. А большинство европейских фирм, которые работают в России, представлены также на американском рынке. Поэтому здесь все гораздо сложнее, и негативных моментов для Европы тут много. Проблема в том, что в Америке — недееспособный президент, и государством управляют совсем другие люди. Кто в Конгрессе, кто в спецслужбах и разведке. Они, видимо, решили пойти на рожон и окончательно испортить отношения с Россией. Они объявили экономическую войну России, а Европа стала заложницей всего этого. Сумеет ли Европа выкрутиться из этой ситуации — большой вопрос.
Есть мнение, что одной из целей американских санкций против российских энергокомпаний является навязывание ЕС собственно американского сланцевого газа. Об этом в частности написало германское издание handelsblatt.com. То есть, у США есть желание укрепиться на энергетическом рынке Европы, это так?
Это настолько очевидно, что даже не нуждается в дополнительных комментариях. Да, это так. Американцы хотят выкинуть российский газ с европейского рынка и заполнить его своим сланцем. Это настолько очевидно, что в Германии вызывает серьезное возмущение, поскольку граничит с наглостью.
Дональд Трамп пока не подписал новый закон о санкциях. Помимо заявлений, какие-то конкретные действия может предпринять Германия или ЕС для защиты своих интересов?
Германия выступает с заявлениями, и заняла выжидательную позицию. Германия не хочет ссориться с Америкой и надеется, что все-таки в последний момент этот закон либо не будет подписан Трампом, либо будет доработан так, чтобы не коснулся интересов западных компаний. Если же этого не будет сделано, что между Америкой и Германией начнутся серьёзные трения, но в этом вопросе Берлин вряд-ли сможет консолидировать вокруг себя все страны Европейского союза. К сожалению внутри Европы есть государства, которые готовы действительно конфликтовать или усугублять отношения с Россией. Это Польша, прибалтийские государства и пр. Пока в Европе царит такая ситуация, для нас будет очень трудно разглядеть будущее.
Стоит ли ожидать резкого охлаждения отношений между ЕС и США при окончательном одобрении антироссийских санкций в нынешнем виде? К чему это может привести?
Точные прогнозы давать трудно. Мы живем в эпоху глобальной неопределенности. Картина мира меняется. Я уже отметил, что немцы и так уже жутко раздражены и не только в связи с этими санкциями. Америка выходит из Соглашения по климату, ведет фактически протекционистскую политику у себя дома, возрастают конфликты с Восточной Европой, ЕС вводит санкции против своих членов — Польши и Венгрии. Мир очень нестабилен и прогнозировать что-либо очень сложно. Что касается России, то я практически уверен, что в результате всего этого, она еще больше отдалится от Европы и будет ориентироваться на Азию. Также она будет прилагать больше усилий для укрепления Евразийского экономического союза. То есть, результатом санкций может стать углубление «политической ямы» между Россией и ЕС, а также укрепление азиатского вектора РФ. В этом заинтересованы и в Азии. Такие страны, как Индия и Китай, видят, как себя ведут США, и с какой легкостью постоянно вводят новые санкции. Они понимают, что завтра это и их коснётся. В связи с этим они будут очень осторожно вести дела с американцами. А то, что мы видим в США — это признаки заката, который при усугублении окажет довольно существенное негативное влияние на всю мировую систему.
Беседовал Аршалуйс Мгдесян
   ПОДДЕР
ПОДРОБНЕЕ: HTTPS://EADAILY.COM/RU/NEWS/2017/07/30/ … OURCE=PUSH

19

От восхода до заката дядя Сэм негативно влияет на мировую экономику, скоро совсем перестанет влиять.

20

Америка облажалась со сланцем: в США неожиданно расконсервируют скважины
сланец США
Ранее уже сообщалось о том, что в Америке стали неожиданно сокращать добычу сланцевой нефти в связи с нерентабельностью, а также все больше расконсервировать старые нефтяные скважины. Ситуацию прокомментировали эксперты бизнес-школы Сколково.

Сложившаяся ситуация действительно имеет место быть – все проекты по разработке сланцевых месторождений фактически «сливают» или замораживают, больше всего это относится именно к мелким и средним нефтяным организациям. При росте издержек на разработку сланцевых месторождений ($6-8 млн против менее чем $1 млн у традиционной скважины), возрастающих расходах на покупку территорий и оплаты труда и относительно низкой цене за баррель нефти (в районе $50) добыча сланца становится убыточной.

Впрочем, как отмечает представитель бизнес-школы Сколково Е.Грушевенко, это не скажется на распространении «сланцевой революции». Данная ситуация лишь снизит темпы добычи данного вида нефти, пока не восстановится приемлемы для производителей уровень цен. Единственное, что может столкнуть ситуацию с мертвой точки – появление новых технологий. И технологии появляются, или же эволюционируют с каждым днем и даже издержки постепенно снижаются. Но есть и другие факторы, которые делают нерентабельным рынок сланца:

«Революции потому и происходят, что низы не могут, а верхи не хотят или наоборот», — утверждает Роман Самсонов, руководитель направления «Газ и Арктика» Энергетического центра бизнес-школы «Сколково». Как говорит эксперт, процесс в науке и технологиях полностью завязан на движении капитала, а также на постоянных изменениях рынка – это как раз и имеет решающее влияние в ценообразовании добычи нефти. И чем больше возникает конкуренция, тем меньше возможностей возникает у малых предприятий хоть как-то повлиять на ситуацию.

Сланец - США

Но даже при наличии всех необходимых инструментов, которые бы снизили себестоимость добычи углеводородов, все это неизбежно снизит цену добычи и на традиционных месторождениях, что снизит цену сланца еще больше.

Предвидя все эти процессы, в США уже запущен массовый процесс «расконсервирования» старых скважин (компании в Лос-Анджелесе, Техасе, Оклахоме и т.д.). «Сланцевой революции» не бывать и заполонить Европу, как изначально рассчитывала Америка, дешевой нефтью и газом у нее не выйдет.

Напомним, о снижении заинтересованности малого и среднего нефтяного сектора ранее сообщил Wall Street Journal.

Фото: США, сланцевая нефть — themanufacturer.com
сланцевая нефтьСША

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » США Когда рванёт главная бомба Америки?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно