Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » ЛАТВИЯ, НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии


ЛАТВИЯ, НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЛАТВИЯ,
НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии

Сегодня, 09:34
Согласно информации интернет-издания « Корреспондент », 3 июня в Латвии стартуют международные учения НАТО Saber Strike ("Удар саблей"), в которых предполагается задействовать более двух тысяч военнослужащих из восьми стран. Завершение маневров предполагается до 15 июня.
НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии
Saber Strike-2016
Маневры в рамках объединенных учений сухопутных и воздушных сил Saber Strike под командованием сил США в Европе являются ежегодными. Ожидается, что в текущем году в них примут участие военные из Латвии, Литвы, Италии, Норвегии, Великобритании, Польши, Словакии и США.
Всего согласно планам альянса, в 2017 году будут проведены не менее 16 международных и национальных учений на территории Прибалтики. Только что в Литве закончились масштабные военные маневры НАТО Steadfast Cobalt, в которых приняли участие около тысячи военнослужащих из 25 стран. В апреле проходившие в этой стране учения примерно 700 правоохранителей по борьбе с диверсантами завершились полным провалом : ни один житель не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.
Использованы фотографии: http://www.dunyavegercekler.com/haber/3 … basladi.ht

2

На учениях НАТО обучает Латышей умирать за дядю Сэма.

3

Маячок написал(а):

На учениях НАТО обучает Латышей умирать за дядю Сэма.

Дядя Сэм - он такой.

4

Новый российский посол в Латвии: "Когда я сюда приехал, подумал, что попал в СССР"

Вчера, 08:11
Латвия после продолжительных демаршей всё же одобрила назначение Россией нового посла в Риге. Новым послом России в Латвии, напомним, стал Евгений Лукьянов в январе 2017, и перед ним латвийские власти уже выставили целый набор требований, который тот непременно «должен выполнить».
В Латвии заявили, что они озабочены тем, что новый российский посол, сменивший Вешнякова, ранее являлся членом Совета безопасности РФ. Припомнили Лукьянову и его высказывание о готовности к «адекватному, результативному и дешёвому ответу» на усиление НАТО в Прибалтике. Почему-то это высказывание тут же оформили в разряд «недружественных», снова не пояснив, с какой целью в таком случае «дружественное» НАТО усиливает свои позиции в «дружественных» Прибалтийских государствах у границ РФ?
Накануне Евгений Лукьянов дал первое интервью в статусе российского посла. Выдержки из интервью с послом приводит прибалтийский портал Delfi .
Новый российский посол в Латвии: "Когда я сюда приехал, подумал, что попал в СССР"
По словам Лукьянова, отношения между странами должны строиться на взаимном доверии. Посол сравнил отношения между государствами с семейными отношениями. По его замечанию, если у супругов нет доверия друг к другу, то будущее такой семьи под вопросом.
Другой вопрос: а готова ли Латвия на полноценные «семейные» отношения с РФ, учитывая тот факт, что градус русофобии в Прибалтике зашкаливает?
Евгений Лукьянов прокомментировал и ситуацию с введёнными в отношении Латвии российскими санкциями. По словам российского посла, если Латвия санкций против РФ не вводила, а присоединилась к санкциям Запада, то «вот и Россия санкции против Латвии не вводила, а ответила на санкции Запада».
Наиболее ярким заявлением Евгения Лукьянова можно считать его слова о том, что когда он прибыл в Латвию, то подумал, что оказался в СССР.
Посол РФ:
Я обнаружил, что в определённом смысле (… ) я приехал в Советский Союз — по ожиданиям, формулировкам и требованиям. Моя почта полна требований о решении таких вопросов: дайте квартиру, сломалась машина, люблю ездить на дачу летом на машине — дайте. И это пишут жители этой республики, латвийцы.
По мнению российского дипломата, сами жители Латвии, судя по всему, продолжают считать, что Россия должна обеспечивать население благами...
Посол отметил, что при этом Латвия говорит о каких-то европейских ценностях и пытается уколоть Россию.
Евгений Лукьянов:
Ну так поставьте Россию в угол, нам там будет хорошо и спокойно, когда все от нас отвяжутся.
Использованы фотографии: Ru.focus.lv

5

Маячок написал(а):

Я обнаружил, что в определённом смысле (… ) я приехал в Советский Союз — по ожиданиям, формулировкам и требованиям. Моя почта полна требований о решении таких вопросов: дайте квартиру, сломалась машина, люблю ездить на дачу летом на машине — дайте.

При Сталине каждая республика обеспечивала благосостояние своих граждан самостоятельно, из ходя из своих доходов. Как потопали, так и по лопали.  После убийства Сталина, троцкисты решили забрать все доходы в центр и заняться их распределением - на большее у них мозгов не хватило.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » ЛАТВИЯ, НАТО проводит учения Saber Strike в Латвии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC