Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Россия » Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение


Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Накипело! Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение

23 июня 2017

От редакции.
Письмо от читателя из Красноярска пришло на редакционную почту. В нем была ссылка на видео и короткий пояснительный текст. Ознакомились. Что можно сказать? Сидишь вот так в своем информационном окопе, поливаешь врага, и вдруг кто-то рядом примащивается с теми же целями и намерениями.
Особенно приятно, когда это человек как раз почти из той возрастной категории, на которых рассчитывают те, кто против нас. И еще более ценно, что человек из самой такой сибирской глубинки. Потому что Сибирь — это сила. Не только в газпромовских рекламных роликах, это люди в первую очередь. Пусть и далеко находящиеся от центров событий.
Но когда приходит время, сибиряки показывали, показывают и, уверен, будут показывать свою мощь и силу. Это я вам говорю как житель города, в котором 23 улицы названы в честь сибирских дивизий и их бойцов. Проверено как бы.
Потому просто предлагаю прочитать и посмотреть то, что пришло из Красноярска. Ролик длинный, но это не беда. Человек просто решил, что молчание — не всегда золото, и записал то, что думал. Пусть и экспромтом. Главное, от души.
Роман Скоморохов
* * *
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Константин, мне 26 полных лет, живу в городе Красноярске, сибиряк.
С детства меня отец учил, что нужно гордиться и любить свою страну, рассказывал о величии огромного СССР, о его плюсах и достижениях. Но потом гордость сменялась унынием, я видел это в его глазах. Видел, как ему стыдно за сегодняшнюю Россию, за Ельцина (это было тогда), за все унижения, за то, что нужно выживать, воровать, обманывать, чтобы выжить, чтобы прийти домой к своей семье и сказать: «Я принес деньги». Это были жуткие 90-е, я запомню это его состояние навсегда.
И тогда во мне родилось чувство, что не должно быть такого, что мы — великий народ, мы реально спасли человечество, мы были первые в космосе, благодаря нам отменили колониализм и многое другое… А тем временем по телику показывали, как в Европе и Америке люди бесятся с жиру, но у себя в стране я видел выживание и бедность.
Меня обуздало чувство реванша. Реванша благородного. Нет, не хотелось никакой войны, убийств (хотя мой отец, наверное, всех чиновников к стенке бы поставил), хотелось доказать всему миру и прежде всего себе, своим людям. Доказать, что мы не помои, что мы великий народ, что мы можем не хуже, а лучше, что страна наша самая лучшая, великая, и жить в ней — наше счастье.
С такими мыслями я жил 26 лет, создал семью, родил детей, слушал радио, передачи. Крым, Сирия, Донбасс… Казалось, вот оно, вот она русская весна, уж мы-то сейчас… Ух! Но все в какой-то момент застопорилось. Причем такое впечатление, что наша власть чего-то побоялась и искусственно затормозила проснувшийся русский дух самосознания.
И тут началось.
Оппозиция. Белых, Навальные, Касьянов, Ходорковский. Близятся выборы президента 2018 года, и на этих выборах будет решаться наша судьба, судьба нашей страны. Куда нам пойти? Кем стать? Нужна ли нам идеология? Об этом у меня накопилось много мыслей, которыми очень хочу поделиться с кем-то. Не могу уже все это переваривать внутри.
Вот так я и оказался здесь, решил записать первое свое видео на YouTube. Наверное, очень дилетантское, но Москва тоже не сразу строилась.

Автор: Константин Квасков

2

Константин Квасков написал(а):

Причем такое впечатление, что наша власть чего-то побоялась и искусственно затормозила проснувшийся русский дух самосознания.

Власть не может игнорировать волю народа. На всех выборах народ, в подавляющем своём большинстве, голосует за ЕР - партию буржуй.

Константин Квасков написал(а):

Нужна ли нам идеология?

Должно быть многообразие идеологий, носителем которой являются партии. Идеология одной партии привела к краху СССР.

3

Boris55 написал(а):

Должно быть многообразие идеологий, носителем которой являются партии.

Идеология должна быть одна на весь народ, или нас раскроят на удельные княжества.

4

Елена написал(а):

Идеология должна быть одна на весь народ, или нас раскроят на удельные княжества.

Практика - критерий истины. То, что ты предлагаешь - мы уже проходили.

Статья 6-я Конституции 1977 года гласила:

"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР ".


У нас много партий. У каждой из них - своя идеология. На выборах у народа есть выбор по какому пути нам развиваться. Это хорошо. Как только одна партия будет назначена главной, а какая именно надеюсь ни у кого сомнений нет, я имею ввиду партию буржуй ЕР цель которых построение рабовладельческого общества, все остальные партии будут загнаны под плинтус.

В этот"рай" въедет не только осёл, но и свинья ... довольный всем этим будет только одноглазый.
http://s7.uploads.ru/hUc71.jpg

5

Boris55 написал(а):

То, что ты предлагаешь - мы уже проходили.

И были единым народом, а ты предлагаешь, чтобы страна развалилась по разным идеологиям, что приведет к гражданской войне и разделению на удельные княжества со своими князьками. Мы это тоже проходили уже, поэтому не стоит наступать на те же грабли.

Boris55 написал(а):

У нас много партий. У каждой из них - своя идеология.

Никаких идеологий у них нет, есть лишь программы- экономические, политические, но не идеологические. Не путай Божий дар с яичницей.

Идеология – это социально-философская категория, которая обозначает степень общественного сознания. Она представляет собой систему различных общественных взглядов, включая политику, право, эстетическую составляющую, нравственность, философию и религию

6

Елена написал(а):

Мы это тоже проходили уже, поэтому не стоит наступать на те же грабли.

Но именно это ты и предлагаешь сделать: "Идеология должна быть одна на весь народ...". Проходили и к чему это привело? К уничтожению СССР. Ты предлагаешь уничтожить Россию. Не забывай, в СССР было 15 республик, в России их 24.

Елена написал(а):

Никаких идеологий у них нет, есть лишь программы- экономические, политические, но не идеологические.

Любая партия не может сосуществовать без своей идеологии. У КПСС была марксистско- ленинская. У ЕР - буржуёско-капиталистическая.

Идеология

Значение слова Идеология по Ефремовой:
Идеология - Система идей, представлений, взглядов, характеризующая воззрения на социально-политическую и иную жизнь какой-либо. социальной группы, класса, политической партии, общества.

Значение слова Идеология по Ожегову:
Идеология - Система взглядов, идей, характеризующих какую-нибудь социальную группу, класс, политическую партию, общество

Идеология в Энциклопедическом словаре:
Идеология - (от идея и ...логия) - система политических, правовых,нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, вкоторых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности.Термин ""Идеология"" нередко употребляется также для обозначения ложного,иллюзорного, оторванного от действительности сознания.

Значение слова Идеология по словарю Ушакова:
Идеология, идеологии, ж. (от греч. idea - идея и logos - учение) (книжн.). Мировоззрение, система взглядов и идей. Пролетарская идеология. Отец... других убеждений, и у него совершенно чуждая идеология. Огнев. || Идейное содержание, философское направление. Идеология книги.


Цель любой партии привлечь к своим идеям, завлечь в свои ряды как можно больше народа, что позволит партии придти к своей конечной цели, к  власти и воплощать свои истинные цели в жизнь. Без идеологии этого сделать не возможно.

Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной.

Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах.

Функция идеологической власти — облечь поработительную по своему характеру концепцию в такие идеологические формы, в которых она предстала бы во мнении людей благообразной и потому приемлемой, в которых концепция не вызвала бы отторжения, а тем более — целенаправленного активного противодействия внедрению концепции в управленческую практику вплоть до выработки и воплощения в жизнь альтернативной ей концепции.

Свобода от идеологий — это самообман, однако не стихийно-психологический, а целенаправленно культивируемый властью концептуальной. Идеологию можно понимать или не понимать, принимать её или отрицать, но члены общества всегда сталкиваются с проявлениями той или иной идеологии, представляющей собой оболочку концепции управления обществом со стороны носителей власти концептуальной.

Идеологическая власть — концептуально безвластна, поскольку она только приспосабливает концепцию к конкретным исторически сложившимся обстоятельствам и не способна к разработке концепции.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Россия » Политическая расстановка сил в стране. Сибирское мнение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC