Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » ИГИЛ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади


ИГИЛ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=right]http://s1.uploads.ru/t/pfQz0.jpg[/float]

Руководство террористической организации «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) опубликовало заявление, в котором признало, что лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади погиб, и в скором времени на его место будет назначен преемник. Об этом в эфире сообщил иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в иракской провинции Найнава.

Источник пояснил, что заявление ИГ было ожидаемо после того, как два дня назад в округе Талль-Афар боевики сняли запрет на публичную огласку информации о смерти аль-Багдади. Ранее за распространение слухов о смерти главаря ИГ полагалось наказание — 50 плетей.

В ближайшее время ИГ назовет имя нового главаря группировки, уточнил собеседник телеканала. Он также рассказал, что в заявлении террористов не было никаких подробностей гибели аль-Багдади. В заявлении членов организации призвали сохранять единство, не допускать раздоров, которые бы продемонстрировали наличие сложных внутренних конфликтов в организации.

16 июня в Министерстве обороны РФ сообщили, что лидер ИГ Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии 28 мая в результате российского авиаудара. Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесенпо командному пункту в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ. Вместе с тем в Минобороны отмечали, что информация о гибели главаря группировки уточняется.

Позже, в тот же день, Минобороны обнародовало фотографию, подтверждающую уничтожение командного пункта террористической группировки «Исламское государство».

Однако до сих пор не было точно известно, был ли аль-Багдади на том «совещании».

15 июня представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в спецназе Корпуса стражей исламской революции (входит в вооруженные силы Ирана) Али Ширази накануне заявил, что у него нет сомнений: главарь ИГ мёртв.

30 июня иранский телеканал IRIB опубликовал фотографии, которые подтверждают гибель главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади: на сайте были представлены две прижизненные фотографии аль-Багдади и два фото мёртвого мужчины, на него похожего. Утверждается, что это именно он.

Отметим, что Пентагон до настоящего момента ликвидацию лидера ИГИЛ не подтверждал.

Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, как полагают, родился около Самарры, в 1971 году. Возглавляемая аль-Багдади организация первоначально (2004—2014) являлась частью международной террористической организации «Аль-Каида», но была исключена из неё по причине конфликта с другим отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии.

Согласно официальным данным Министерства обороны США, Абу Бакр был задержан и содержался как подозреваемый (участник среднего уровня в антиамериканском суннитском заговоре) с февраля по декабрь 2004 года в крупнейшем в Ираке американском лагере Букка. В от же время, согласно заявлению командира лагеря Букка полковника армии США Кеннета Кинга, аль-Багдади покинул их не в 2004 году, а прямо перед закрытием лагеря, в конце лета 2009. 5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки. В 2014 году американские и иракские аналитики разведки заявили, что аль-Багдади имеет докторскую степень в исламоведении, полученную в университете в Багдаде. Согласно биографии, распространяемой на интернет-форумах джихадистов, с июля 2013 года он получил степень бакалавра, магистра и доктора философии исламоведения в Исламском университете Багдада. Ещё один доклад говорит, что он получил докторскую степень в области образования в Багдадском университете. Начиная с 2015 года в СМИ периодически появлялась информация о смерти лидера ИГИЛ.

2

Одним отморозком стало меньше...


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » ИГИЛ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC