Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » ДНР и ЛНР объединяются: каким будет единое государство Малороссия


ДНР и ЛНР объединяются: каким будет единое государство Малороссия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Объединение народных республик представляется очевидной необходимостью. Об этом заявляют эксперты, комментируя озвученную сегодня главой ДНР Александром Захарченко новость об учреждении нового государства - Малороссия, основой которого станут непризнанные народные республики.
ДНР и ЛНР объединяются: каким будет единое государство Малороссия

http://s3.uploads.ru/t/1k2o0.jpg

По мнению аналитиков, важен как сам процесс объединения, так и его цели. В условиях недостаточной политической субъектности, укрупнение новообразованного государства является реальным шагом к повышению как внутренней, так и внешней фактической легитимности.

Путь к реинтеграции

Подписание конституционного акта - политической декларации о создании нового государства с названием Малороссия и центром в Донецке состоялось сегодня, 18 июля в столице Донецкой народной республики. Объявлено, что новое государственное образование будет состоять из 19 областей бывшей Украины, при этом Киеву отводится роль историко-культурного центра без статуса столичного города.

«Мы предлагаем план реинтеграции страны - через закон и Конституцию, - подчеркнул, выступая на торжественной церемонии, посвященной этому событию, глава ДНР Александр Захарченко. - Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Я убежден, что мы сделаем для этого все возможное и невозможное. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе».

Решение о принятии политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке было принято участниками мероприятия единогласно. Согласно конституционному акту, Малороссия будет представлять собой федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков – малороссийского и русского - гарантированно сохраняется, а государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого.

http://se.uploads.ru/t/tSMhL.jpg

«Мы считаем, что государство Украина в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя», - подчеркнул Александр Захарченко.

Формирование нового государственного устройства на первых порах потребует жестких административных мер. Так, по словам Александра Захарченко, во избежание хаоса предлагается ввести чрезвычайное положение на 3 года. На это же время будет запрещена деятельность любых партий, а также будут начаты расследования (с привлечением международной общественности) по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе.

«Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну, - отметил Александр Захарченко. - Мы предлагаем новый план, который должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Надеемся, что и международное сообщество поддержит идею. Это наше первое и последнее предложение».

Время объединять усилия

Стоит отметить, что проект Новороссии - конфедеративного союза, объединявшего ДНР и ЛНР, уже существовал в республиках в 2014-2015 годах. Название союза подразумевало преемственность от одноименного исторического региона бывшей Российской империи, в пределы которого входила в том числе и значительная часть Донбасса. 24 мая 2014 года документ об объединении в составе государства Новороссия подписали в Донецке премьер-министр ДНР Александр Бородай и глава ЛНР Алексей Карякин. Спикером парламента Союза народных республик был избран Олег Царев, однако в мае 2015 года он сообщил о заморозке проекта в связи с тем, что «создание Новороссии не предусматривается минскими соглашениями, подписанными руководством ДНР и ЛНР». В то же время Олег Царев отметил, что проект может быть возобновлен, «если Киев нарушит объявленное перемирие, если возникнет эскалация военных действий».

Глава ДНР Александр Захарченко в последние годы не раз поднимал тему объединения ДНР и ЛНР. Он, в частности, подчеркивал, что у двух республик «очень тесные связи и в военном отношении, и в экономике».

«Мы вообще сейчас как две руки одного организма», - отмечал лидер ДНР. Что же касается фактической реализации идеи объединения, то Захарченко связывал ее с освобождением территории Донбасса.

«Это вопрос серьезный, и если стремиться к объединению, то надо сделать так, как надо, - отмечал он. - Этот процесс связан с определенными техническими проблемами, которые мы в скором времени, надеюсь, решим. А сейчас рано делать какие-то поспешные шаги, ведь поспешишь - людей насмешишь. Надо все делать правильно и планомерно».

http://se.uploads.ru/t/JZkDz.jpg

Александр Захарченко также отмечал качества своего коллеги - главы ЛНР Игоря Плотницкого.

«Это очень достойный человек, у нас нет разногласий. Всегда и в военном, и в экономическом смыслах ЛНР приходит на помощь, - подчеркивал глава ДНР. - Наши подразделения воевали вместе и в Луганске, и в Северодонецке, стояли в Счастье. Нельзя сказать, что мы врозь, - мы вместе. У нас только названия разные, в остальном мы практически одинаковы».

Нужна «твердая рука»

В том, что объединение народных республик представляется самоочевидной необходимостью, уверен эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

«Не так важно, как это объединение будет называться - Новороссия, Малороссия, Донецко-Луганская Народная Республика, Юго-Восточная Федерация или как то иначе, - полагает он. - Важен именно сам процесс объединения и его цели. В условиях недостаточной политической субъектности, укрупнение новообразованного государства - шаг к повышению как внутренней, так и внешней фактической легитимности».

По мнению эксперта, объединение крайне важно в плане дальнейшей борьбы на отрыв от Украины областей Юго-Востока.

«С точки зрения долгосрочной перспективы, существование отдельных непризнанных ДНР и ЛНР малоперспективно, как с точки зрения эффективности борьбы с фашистской хунтой, так и с точки зрения экономического развития, - отмечает Борис Рожин. - Тогда как объединение будет шагом к мобилизации ограниченных резервов как на борьбу с внешним врагом, так и для выработки решений, связанных со стабилизацией экономики. В то же время объединенную республику вряд ли ждут легкие времена - как в свете экономических трудностей, так и в свете продолжающейся войны. Новой республике придется изрядно постараться, чтобы переходный период не перерос в крутое пике, так как стартовые условия будут значительно хуже, чем у Крыма. Лично я уверен, что эти трудности вполне преодолимы, - при адекватном и твердом руководстве».

На основе конституционного права

Интересно, что идея объединения двух непризнанных республик в свое время обсуждалась и в Киеве. Так, один из непримиримых антагонистов ДНР и ЛНР, одиозный депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук даже называл кандидатуру будущего главы нового административного образования – Николай Азаров, бывшего главы правительства Украины при Викторе Януковиче. «Он (Азаров) видится легитимным для определенной части населения Донбасса, - отметил депутат, добавив, что его примут в качестве руководителя и в ДНР и ЛНР, и в той части региона, что контролируется из Киева. Интересно, что сам бывший премьер, находящийся сейчас в вынужденном изгнании, но активно следящий за жизнью страны, заявляет, что думает о своем возвращении в страну, но пока сложившиеся на Украине условия препятствуют этому.

http://s6.uploads.ru/t/9CweO.jpg

По мнению экспертов, объединение республик может повлиять на развитие ситуации в регионе, в том числе помочь в урегулировании вооруженного конфликта.

«Власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну», - уверен Александр Захарченко. Как считает депутат Народного совета ДНР Владимир Бидевка, военный конфликт в Донбассе, развязанный незаконно пришедшими к власти в Киеве олигархами, успешно используется украинскими бизнес-кланами для личного обогащения.

«Нынешняя война стала следствием преступной позиции украинского олигархата, который находится у власти и наживается на этой войне, - отмечает он. - Преступные действия киевской власти крайне пагубно отразились на благосостоянии украинского народа и государстве в целом. Тем не менее, олигархат продолжает втягивать Украину в пучину международных долгов, фактически порабощая страну. Эти реалии украинского государства, к сожалению, не могут не повлиять и на ситуацию в народных республиках».

http://s9.uploads.ru/t/ExJnG.jpg

ДНР призывает представителей региональных элит остановить наступающий на Украине хаос и гражданскую войну. Республика готова взять на себя координирующую роль. Одно из первых предложений - принять новую Конституцию. Для этого Донецк предлагает выбрать от всех регионов представителей в будущее Конституционное собрание, которое может быть сформировано по принципам Земского собора. Как сообщил вице-премьер ДНР Александр Тимофеев, при подготовке Конституции упор будет сделан на таких принципах, как независимость и суверенитет государства, территориальная целостность, признание правомерности референдума (выбора народов) в Крыму, а также нейтральный внеблоковый статус, разновекторность в экономике, реабилитация советского наследия и сохранение безвизового режима (в случае согласия Евросоюза). Предполагается, что Конституция Малороссии будет принята в первоначальном варианте как раз Конституционным собранием, после чего документ вынесут на всенародный референдум. В то же время, как отмечают власти ДНР, этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия - как на региональном, так и на федеративном уровнях.

Автор: Дмитрий Сергеев

2

Ничего они не объединяют. Даже на первом шаге пошли разногласия... В итоге заявлено, что это лишь идея, которую надо доводить до ума и проводить опросы населения.
В общем, в огороде бузина , а в Киеве дядька...

3

Елена написал(а):

Ничего они не объединяют.

Да, потом было заявление Плотницкого, что он не в курсе и он не желает быть чьим то вассалом. Паны власть поделить не могут, а у холопов чубы трещат.

4

По-одиночке им не выжить, надо объединяться, но не с бухты-барахты, а продумано, взвешано и разумно. А на это нужно время и согласие народа.

5

«Малороссия — хитрый ход Киева под тёплое подбрюшье России»

Политика
Комментарий депутата Госсовета Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 18 июля 2017, 15:36 — REGNUM  Идея о создании Малороссии — «хитрый шаг» Киева, чтобы «повесить на Россию две области, в которых разрушена промышленность, изношено оборудование», хотя и сохранился «рабочий класс». Чтобы «поддержать население» ДНР и ЛНР, «вкладываться будет только Россия», и этот «экономический удар может оказаться сильнее», чем война. «Ещё один хитрый ход поднырнуть под тёплое подбрюшье России», — высказал мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии Игорь Моляков, комментируя инициативу о создании Малороссии.

Роналдиньо задумался над возобновлением карьеры в России
Порошенко в экстазе от ″победы″ над Путиным
Запад пристыдил Порошенко
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Эксперты не исключают, что идею о создании государства Малороссии могли «подкинуть» из Киева, решив тем самым несколько задач.

«Несмотря на все телодвижения Киева, который делает хорошую мину при плохой игре, руководители этого государства не окончательные идиоты. Они почувствовали, что интерес к украинским делам ослабевает и со стороны Соединённых Штатов, и со стороны европейских государств. Да, дали какую-то безвизовую туристическую поездку, но власть Украины прекрасно понимает, что это будет использовано для того, чтобы на Украине осталось ещё меньше нормальной рабочей силы — все рванут на запад. Ранее 3 млн рванули в Россию. Кто останется на Украине? Порошенко со старушками? А стране нужны квалифицированные кадры, нужна интеллигенция, нужна рабочая сила, а она утекает в сегодняшней экономической ситуации. И на западе это понимают», — полагает депутат.

По мнению парламентария, в этой ситуации «пробуются различные варианты».

«Сейчас брошена эта идея — создать Малороссию и повесить на Россию две области, в которых разрушена промышленность. А кто будет вкладываться, кто поддержит население? Вкладываться будет, естественно, только Россия. Представьте себе, какие нужны деньги! Это она так будет просто называться Малороссия — её же Россия не примет так просто, будут границы. Может быть, этот экономический удар окажется сильнее, чем идущая война», — говорит Игорь Моляков, расценивая это как «ещё один ход поднырнуть под тёплое подбрюшье России».

Депутат отмечает, что этот шаг может принести политическую выгоду Порошенко. С одной стороны, будет прекращена война, перестанут гибнуть люди:

«Местные мещане ему скажут, что ты не только нам лазейку в Европу сочинил, но ещё и миротворец. Поэтому он может и пойти на этот шаг. Там уже Порошенко нужно будет думать, как выстроить отношения с этими государствами. Иначе на Украине будет некому работать — останутся одни хулиганы с флагами Бандеры, безумные бабки, ну и Порошенко со своей командой. Больше никого не останется, все остальные расползутся».

Александр Захарченко объявил о создании в Донбассе нового государства — Малороссии. В Малороссию объединятся Донецкая и Луганские народные республики. Захарченко представил в Донецке соответствующий конституционный акт.

Вскоре после этого председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко заявил, что республика не направляла своих представителей в Донецк, где Захарченко заявил о создании Малороссии. «Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — заявил Дегтяренко, уточнив, что вопрос о создании нового государства не поступал на рассмотрение. Он также заявил о «больших сомнениях» в том, что на данный момент создание государства Малороссия целесообразно.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Проект «Малороссия»

6

Сурков объяснил пользу «хайпа» вокруг Малороссии
8
Сурков назвал «хайпом» заявление о создании Малороссии
Помощник президента России Владислав Сурков назвал «полезным хайпом» заявление ополченцев о замене Украины на новое государство – Малороссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.
«Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», - пояснил он.
На эту тему Сурков высказался на совещании с экспертам, где присутствовал Чеснаков. По словам Чеснакова, «частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии». Он отметил, что у Киева есть «евроутопия», а Донецк ответил на это идеей Малороссии.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что представители регионов Украины, отказавшихся признать новые киевские власти, решили создать в Донбассе новое государство – Малороссию. По его мнению, учреждение Малороссии может остановить «гражданскую войну», тогда как Украина дискредитировала себя и «показала себя как несостоявшееся государство», которое не может прекратить вооруженный конфликт.

Столицей Малороссии планируется сделать Донецк, а Киев приобретет статус историко-культурного центра. Флагом страны будет флаг Богдана Хмельницкого.
Захарченко пояснил, что с помощью создания Малороссии ополченцы предлагают всем жителям Украины мирный выход из войны. Он назвал это предложение первым и последним, и подчеркнул, что для его осуществления также необходима поддержка властей различных регионов, бизнеса и международного сообщества.
Источники РБК в администрации президента говорили, что эта новость стала неожиданностью для Кремля. Сообщалось, что с такой идеей выступило окружение Захарченко. В ЛНР также заявили, что решение о создании Малороссии не было согласовано с ними.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/374225 … e=copylink

7

Маячок написал(а):

Сейчас брошена эта идея — создать Малороссию и повесить на Россию две области, в которых разрушена промышленность.

Я думаю иначе. Если будет создана Малороссия, то как государственная структура . Донбасс до сих пор не повесили на шею России, хотя мы им помогаем, а уж Малороссию и подавно- это будет отдельное государство.
Но я соглашусь с Сурковым, что  Малороссия должна объединять большинство регионов Украины.

8

Малороссия. "Информационная война" с Валерием Пякиным (19 июля 2017 года)

9

Валерий Пякин в прямом эфире News Front 19 июля


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Забугорные » ДНР и ЛНР объединяются: каким будет единое государство Малороссия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC