Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Враги наши и не наши » Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев


Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев
The Blogger07/21/2017Новости, Политика, Экономика1 151
Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев
Что это, многоходовочка или глупость? Конгресс США открыто работает на Москву.
Американские аналитики бьют тревогу. Россия может перекрыть США доступ на мировой энергетический рынок и лишить работы миллионы американцев. О потерянных бюджетных миллиардах и говорить не стоит. И подарить Москве такую возможность может Конгресс США, который в таком случае станет самым эффективным «агентом Кремля» всех времён и народов.
Предупредить запутавшихся в русофобии сенаторов пытается старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation Марго Торнинг. Она утверждает, что последний пакет антироссийских санкций, который уже находится на последней стадии утверждения, сыграет на руку Москве и попросту обрушит экономику США и лишит работы миллионы граждан. Россия «без рук» выиграет битву, в которой никогда и не участвовала. Санкционную кашу заварили русофобы в Конгрессе, и они же могут нанести сокрушительное поражение США. Эдакое многомиллиардное харакири на пути к премии Дарвина.
По словам Торнинг, главная опасность исходит от одного пункта нового пакета санкций, касающегося расширения запрета на ведение бизнеса с Российской Федерацией в энергетическом секторе. В частности, ядерной бомбой под Вашингтоном может стать поправки к директиве 4, которые лишат американские компании конкурентоспособности и сделают Россию полноправным мировым лидером в энергетике.
Этот закон был принят ещё в 2014 году и налагал запрет, не позволяющий американским компаниям участвовать в нефтяных и газовых проектах на территории России. В какой-то мере тогда он играл некую ограничительную роль, хотя и производитель США нёс большие потери.
В новой же редактуре законопроект претерпит, на первый взгляд, минимальные видоизменения, которые неизменно приведут к сокрушительным потерям. Поправки к четвёртой директиве теперь введут запрет не только на работу на территории России, но и на участие в любом проекте как-либо связанном с российским бизнесом. Такой подход вышвырнет США из ряда важнейших отраслей, таких как глубоководное бурение, к примеру, ибо Россия участвует в сотнях проектов в любом уголке Земли.
Сейчас, если верить статистике, в нефтегазовой отрасли работают около 10 миллионов американцев. И сенат собственноручно собирается захлопнуть дверь перед соотечественниками и лишить их работы.
После утверждения законопроекта России даже напрягаться не нужно будет, чтобы «заделать последние щели» и перекрыть США кислород. По факту, Конгресс в этом случае сделает всё сам.
Русофобия окончательно свела с ума своих адептов в Вашингтоне и готова нанести последний удар. И что самое интересное, в адрес Москвы никто и слова не посмеет сказать, ибо инициаторами выступают главные русофобы США. Если они вдруг додумаются говорить о новых происках Кремля и многоходовках, им придётся признать и свою измену нынешним идеалам данной «неистовой» группы элит.
Вашингтон загнал себя в тупик и готов подставить экономику страны ради антироссийской истерии. Если сенаторы всё-таки примут поправки к директиве, Москва поставит США на колени «без рук».

2

Захарова пригрозила выслать американских дипломатов из России
Дипломат напомнила, что Москва в любой момент может ответить на изгнание наших дипломатов из США, а также рассказала о хакерской атаке на МИД РФ
ЭДВАРД ЧЕСНОКОВ
Поделиться:Ежедневная рассылка новостей KP.RU  Комментарии: comments98
Нас удивила тональность последних брифингов в Госдепе, — отметила ЗахароваНас удивила тональность последних брифингов в Госдепе, — отметила Захарова
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:AA
На еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ дала понять, что Москва рассматривает возможность выслать американских дипломатов из России (напомним, речь идёт о «подвешенном» ответе Кремля на изгнание почти четырёх десятков российских дипломатов из США под предлогом «влияния на американские выборы» в конце прошлого года, а также арест части нашей дипломатической собственности в Штатах).

— Нас удивила тональность последних брифингов в Госдепе. Они недавно говорили, что Лавров где-то «чрезмерную скорость» проявил. Но если они думают, что мы не умеем комментировать в том же духе, то это не так. Мы умеем, — отметила Захарова. И напомнила:

— Численный состав посольства США в Москве значительно превосходит количество сотрудников посольства РФ в Вашингтоне. Один из напрашивающихся выводов — уравнять это количество. Тем более, что под крышей американской дипмиссии обитает слишком много сотрудников ЦРУ. Об их похождениях в виде инсталляций, переходящих в перфомансы (с париками и изменением внешности) — вы все слышали. [Имеется в виду высказывание главы МИД Сергея Лаврова о сотрудниках посольства США, посещавших акции российской оппозиции в «переодетом виде» — Ред.]

Таким образом, заключила Захарова, если российско-американские отношения не будут восстановлены (что Вашингтон за целых полгода после демарша с высылкой наших дипломатов так и не сделал) — Москва в любой момент может дать западным партнёрам «зеркальный ответ».

Также представитель министерства иностранных дел затронула ряд других тем — от нового раунда российско-американских переговоров до хакерской атаки на МИД.

О переговорах по линии Рябков-Шэннон

— 17 июля в Вашингтоне запланированы очередные российско-американские переговоры по комплексу вопросов наших двусторонних отношений. Переговоры проведут заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков и старший заместитель госсекретаря США Томас Шэннон. Первоначально переговоры были запланированы на конец июля, но были отложены из-за неготовности американской стороны. (Ранее ряд западных СМИ со ссылкой на «анонимные источники» заявляли, будто эти контакты отменены).

О хакерской атаке на МИД

Электронная почта МИД РФ была подвергнута масштабной электронной атаке. 29 июня произошла массовая рассылка поддельных писем на более чем 100 электронных адресов в домене mid.ru. Атака осуществлялась со скомпрометированного [взломанного] аккаунта в посольстве РФ в Иране с использованием ip-адреса из Венгрии. В поддельном письме находилась ссылка на фишинговый сайт, повторявший дизайн формы авторизации на внутреннем портале для сотрудников МИД РФ. К сожалению, в ходе этого большое количество электронных адресов оказалось скомпрометировано. Сейчас угроза нейтрализована, к расследованию привлечены профильные ведомства.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Враги наши и не наши » Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC