Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полугол


Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полугол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полуголая негритянка
15:28 22.07.2017 , Святослав Князев
Украину с официальным визитом посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко

Пока Петр Порошенко водил коллегу по красным ковровым дорожкам, представители киевского режима отпускали в адрес Батьки уничижительные комментарии.

Фото с сайта president.gov.ua

Многие средства массовой информации отметили подчеркнутое радушие украинской стороны. Лукашенко встречали, даже перевыполняя требования протокола. Перед ним не просто выставили почетный караул и расстелили красную ковровую дорожку. Порошенко лично встретил Батьку объятиями.

Хотя с международно-правовой и международно-экономической точки зрения визит оказался не слишком результативным, поговорить лидеры успели о многом. Правда, стороннему наблюдателю то, как общались президенты, местами могло напомнить пресловутый «разговор слепого с глухим».

Порошенко завел традиционную лживую песню о «российской агрессии»:

«Мы все знаем имя этих вызовов, они не эфемерные. К сожалению, это факт российской агрессии, которая не останавливается ни на день, ни на минуту, даже не смотря на объявленное «хлебное перемирие».  Наивысший цинизм ситуации в том, что свою агрессию они осуществляют под прикрытием лозунгов о братской дружбе. Каждый день мы провожаем в последний путь своих лучших сынов. За последние 2 дня агрессор убил 8 наших защитников, а за все дни агрессии – 12 тысяч украинцев отдали свою жизнь».

И угрожал России «жесткими переговорами».

На фоне того, что даже откровенно прокиевски настроенные западные политики и международные организации не могут скрывать фактов обстрелов украинской стороной Донбасса, фактов пыток и незаконного лишения свободы, речь Порошенко звучала цинично-издевательски.

Россию Порошенко обвинил в «настойчивых попытках расколоть евроатлантическую  солидарность относительно Украины» И рассказал о «показательных успехах украинской власти на пути реформ».

Говорить лидеру страны, входящей в единое с РФ Союзное Государство и имеющей, мягко говоря, не слишком теплые отношения с Западом, о «евроатлантической солидарности» было, мягко говоря, фантасмагорично. Но Лукашенко воспринимал происходящее спокойно, иногда даже казалось: белорусский президент притворяется, что ничего не понимает.

Так, он прямо в Киеве назвал русских, белорусов и украинцев ядром отдельной «восточноевропейской цивилизации», подчеркнув, что «зов предков» говорит всем трем народам: «Мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом». И Порошенко, параллельно распинающийся о «евроатлантической солидарности» и буквально на днях объезжавший Грузию и Молдову с целью создания «антироссийского пакта», это спокойно проглотил.

Лукашенко дал Порошенко странное обещание: «Территорию Беларуси никогда не используют как плацдарм для агрессии против Украины».

Любопытно при этом, какую именно агрессию президент, регулярно жалующийся на НАТО и лично испытывающий попытки Запада организовать у него в стране цветную революцию, имел в виду? Ведь Порошенко - западная марионетка - США и НАТО определенно не опасается. А если Лукашенко сказал что-то с намеком на выдуманную «российскую агрессию», то это должно вызывать у него ощущение жгучего стыда, так как его самого пыталась неоднократно свергнуть отнюдь не Москва...

Ключевой политический посыл визита прозвучал из уст Лукашенко на итоговой пресс-конференции:

«Я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или спешить вперед батьки в пекло. Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Мне было поручено Петром Алексеевичем и Владимиром Владимировичем организовать эту встречу в Минске. Это не моя была инициатива. Мне сказали, как это сделать, я это сделал. Претензий нет».

Я-то что? Я-то ничего... Меня просто попросили...

В Донбасс Батька пообещал отправлять гуманитарную помощь, хотя, наверное, сами жители региона в большей степени оценили, если бы белорусский лидер оказал на Киев моральное давление с тем, чтобы прекратить обстрелы мирных городов. Но этого, увы, они, видимо, от Минска не дождутся.

Экономическое сотрудничество Киев и Минск договорились резко интенсифицировать – правда, пока только на словах. Речь идет о создании кооперационных производств и проведении межрегиональных форумов.

Кроме того, Украина и Белоруссия собираются активнее сотрудничать в сфере культуры (соответствующий документ уже даже успели подписать профильные министры).

Можно сказать, что разрядила атмосферу визита активистка радикальной организации Femen африканского происхождения Анжелина Диаш. Она проникла на встречу глав государств с прессой и публично оголила грудь, выкрикивая «Жыве Беларусь!». Девушка прошла аккредитацию на мероприятие под видом журналистки.

Акцию быстро пресекли, однако ощущение представление, устроенное Анжелиной, оставило неоднозначное. Только очень наивный человек поверит в то, что журналистов, проходящих на официальные мероприятия такого уровня, предварительно не проверяют спецслужбы. А все активистки Femen, тем более такие заметные, как Диаш, и СБУ, и охране Порошенко явно хорошо известны. Зачем она рвется к Лукашенко – было всем понятно изначально. Но, тем не менее, ее пустили.

Что это было? Попытка порадовать Лукашенко, известного как ценителя женской красоты, обнаженной негритянской грудью? Или исподволь «укусить» его за союзничество с Москвой? Пусть Александр Григорьевич решает это сам...

В общем и целом, сенсаций встреча Лукашенко с Порошенко не принесла. Первый рассказывал о славянском братстве и готовности помогать Киеву, делая вид, что не замечает пронатовской активности Украины, представляющей смертельную угрозу, в том числе и для Белоруссии, а также – массового убийства ВСУ и Нацгвардией мирного населения Донбасса. Второй на время «забыл» о том, что Белоруссия – участник Союзного Государства, де-факто признающий российский статус Крыма.

Украинская придворная челядь тем временем соревновалась в поливании Лукашенко помоями. Дежурный шут МВД – советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк – назвал президента Белоруссии «рабом Путина». «Политолог» Тарас Березовец в ироничной манере высказывался о том, что «из 6 областей» Белоруссии «просто сделать 6 субъектов Российской Федерации». Еще один «политолог» - Николай Давидюк – обвинял Лукашенко в лицемерии, говоря о том, что он использует Европу для давления на Россию, но потом все равно вернется к Москве.

Лукашенко давно должен привыкнуть к тому, что человек, пытающийся усидеть на двух стульях сразу, сначала получает тумаки с обеих сторон, а потом все равно падает. Но если он все-таки хочет поупражняться в эквилибристике, то кто ему может это запретить?

2

Лукошенко и Порошенко собрали всё в одно лукошко.      Встретились украинец с белорусом обсудить  семейное экономическое положение. Украинец говорит, как я занялся семейным бизнесом  дела сразу в гору пошли.  Купил квартиру, дачу, машину, сейчас собираю на самолёт. Белорус спрашивает хохла, каким это ты прибыльным бизнесом занимаешься?  Тот отвечает: Я вот всех своих женщин,  во главе с женой, в Европу по безвизовому режиму отправил. Пусть ставят рога за еврики. А мы тут мужики, наладили продажу рогов заграницу. Заграница переработает рога в лекарство  пантогам и весь мир будет лечиться. Вот, что значит интеграция. Белорус, внимательно, выслушал и подумал: Надо наладить производство  вожжей, неверных украинских жен хлестать и европейских мужиков сдерживать, да и мерины ещё не перевелись, а если настанет энергетический кризис, так тяговая мощь выручит, пусть хохлы первыми на мины наступают. Держать вожжами мы их не будем, бандеровский  -скачкоброд нащёл  свой ход

3

Для Лукашенко дружба с Украиной – билет в Европу
Автор  Дмитрий Прокофьев Четверг, 27 Июль 2017 10:17 Печать
Комментариев: 0

 
LiveJournal
Facebook
Twitter
Вконтакте
Google +
Buffer
Для Лукашенко дружба с Украиной – билет в Европу
Визит президента Беларуси в Киев запомнился публичным выступлением полуобнаженной активистки, совершенно «заслонившей» на телевизионном экране политиков и министров. Сторонники теории заговора могут уверенно сказать, что эта акция послужила очередной маскировкой для сложной политики Александра Лукашенко в отношении Украины.

Беларусь между миром и Россией

Не так давно украинский журналист и политический обозреватель Дмитрий Гордон назвал Александра Лукашенко одним из величайших политиков современности, имея в виду его удивительное умение «балансировать» между Россией и Европой. Тем более востребованным это умение может оказаться сейчас, когда Минск оказался точкой коммуникации между Евросоюзом, Россией и Украиной.

Как вообще устроена экономика Беларуси? В ее основе лежит реэкспорт российской нефти и довольно сложное внешнеторговое взаимодействие с Россией и ЕС. В экспорте Беларуси можно выделить три основных группы, дающих львиную долю валютных поступлений. Это экспорт нефтепродуктов и нефтехимии низкого передела (растворителей), экспорт калийных удобрений и экспорт пищевых и промышленных товаров в Россию и Казахстан.

Основным конкурентным преимуществом белорусских нефтепродуктов на внешних рынках (в первую очередь украинском и польском) являются особые условия поставок российской нефти на НПЗ Беларуси. Минск получают нефть по внутрироссийским ценам (без заложенной в цену экспортной пошлины). А вот налоги и пошлины от экспорта нефтепродуктов идут уже в бюджет республики Беларусь, а не Российской Федерации. В свое время при создании так называемого «Союзного государства» президент Лукашенко договорился о том, что для собственных нужд Беларусь будет получать нефть по внутрироссийским ценам, а потом смог добиться увеличения квот на беспошлинные поставки.

Другая прибыльная для Беларуси схема появилась с введением РФ «контрсанкций» против европейских продуктов. Схема заключается в реэкспорте в РФ товаров из стран, в отношении которых действует эмбарго.

По свидетельству таможенной статистики, поставки растительной продукции в Россию из Беларуси в 2016 году резко выросли: моркови – в 2,6 раза, яблок – в полтора раза, пекинской капусты – в 3,3 раза. Украинские сыры, норвежская рыба, бельгийские груши по-прежнему едут в Россию через Беларусь.

Наглядный пример – польские яблоки. Крупнейший европейский производитель яблок – Польша до санкций лидировала по экспорту этих фруктов в Россию. Но в марте 2017 года, как написала польская газет

Dziennik Gazeta Prawna, экспорт польских яблок в Россию оказался восстановлен практически в досанкционном объеме – через Беларусь. По данным ФТС России, это не совсем так, выросший экспорт яблок из Беларуси пока такого объема не достиг. Зато поставки польских яблок в саму Беларусь выросли по итогам 2016 года до 550 тысяч тонн – почти вчетверо по сравнению с досанкционным периодом, когда экспорт составлял 153 тысячи тонн.

Беларусь оказалась бенефициаром продуктового эмбарго и по молочной продукции – на эту страну приходится теперь 85% российского молочного импорта. По его оценке Национального союза производителей молока, поставки молочной продукции из Беларуси в Россию с 2014 по 2016 годы выросли в полтора раза – до 6,5 миллиона тонн, при том, что саамам Беларусь производит около 7,2 миллиона тонн.

«Беларуськалий» – бюджетообразующее предприятие в стране. БКК по объемам является крупнейшим поставщиком на мировом рынке и в состоянии даже влиять на цены этого рынка. Были периоды, когда экспорт калийных солей давал до половины всех валютных поступлений Беларуси и больше половины всех корпоративных налоговых поступлений. Если вычесть из общего экспорта нефтепродукты и калийные соли, то 75% экспорта Беларуси приходится на рынок РФ и Казахстана. Это обусловлено двумя причинами. Первая – это единая система стандартов, общие производственные цепочки еще советских времен, плюс влияние российского капитала в Беларуси. Второй причиной является членство Беларуси в Таможенном союзе, которое позволяет поставлять товары в Россию без таможенных барьеров.

Поворот в Европу через Украину

Таким образом, экономика Беларуси очень тесно связана с российской и от нее зависит. Кроме того, практически все крупные предприятия Беларуси находятся в государственной собственности, независимого «национального капитала» просто нет. Пока нет.

С одной стороны, это позволяет назвать Минск «последним оплотом СССР», с другой, позволяет Лукашенко в случае необходимости разыграть «приватизационную карту», договорившись с иностранными инвесторами. Хозяин Беларуси уже не раз демонстрировал чудеса политической гибкости.

Как заметил российский экономист Андрей Мовчан, Беларусь больше похожа на крупную компанию. «На корпорацию, в которой есть жесткий СЕО, который ей управляет. И корпорация пока прибыльна. В этом смысле, Беларусь меньше страна – страны, как правило, разделены фракциями, течениями, интересами разных групп и элит. А Беларусь очень консолидирована, словно ведет некий единый бизнес и очень тактична, а не стратегична. У Беларуси нет стратегии, какой страна будет через 30 лет – никто не знает», – сказал он.

Однако сама логика развития европейской экономики тянет и Беларусь, и Украину в европейскую орбиту. Условная ось «Польша-Беларусь-Украина» могла быть стать новым центром экономического роста Евросоюза – именно здесь требуется инфраструктурное развитие, есть свободные площади, рабочие руки и образованное население, стремящееся к заработку и росту благосостояния.

И в формировании такого союза позиция Беларуси может оказаться определяющей. Поэтому экономические связи между Украиной и Беларусью буду укрепляться. Для Лукашенко дружба с Украиной может оказаться входным билетом в Европу, его позиция в отношениях со своим южным соседом уже избавила его от титула «последнего диктатора», и хозяин Беларуси наверняка сумеет использовать этот шанс – тем более, что он в интересах обеих стран.

Автор – экономист Дмитрий Прокофьев

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

4

Маячок написал(а):

Для Лукашенко дружба с Украиной – билет в Европу


Как Лукашенко признался в любви к бандеровцам. (36:50)

00:10 Малороссия
18:55 Глобальный проект
24:40 Новороссия.
29:35 Расширение ЛДНР и кадры
36:50 Лкашенко в Киеве и происшествия
46:20 Спад русофобии
50:15 Запрет негатива про Путина в КНР
57:00 Богоатланты
1:02:10 Путин, "Сириус", Закон Времени, КОБ


Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полугол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC