Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Объявления » В РАН опровергли информацию об искусственной природе непогоды в России


В РАН опровергли информацию об искусственной природе непогоды в России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/t/T7oar.jpg

Погодные аномалии в России имеют естественное происхождение, заявил ведущий научный сотрудник Института физики и атмосферы РАН Алексей Елисеев.

Он подчеркнул, что существование погодного оружия в принципе невозможно. По крайней мере, о подобных разработках лично Елисееву неизвестно.

Академик отметил, что в связи с летним похолоданием родилась легенда о климатическом оружии.

Но при этом ученый напомнил, что в связи с общей циркуляцией атмосферы невозможно поменять погоду в одной части планеты, не поменяв ее глобально. И даже если, теоретически, климатическое оружие будет создано, то его действие ощутят на себе и те, кто его применил.

Автор: Виктор Князев

2

Маячок написал(а):

если, теоретически, климатическое оружие будет создано, то его действие ощутят на себе и те, кто его применил.

Что в принципе и происходит. У нас холодно. У них жара.

3

Наверно, тем хорошо, кто болтается между, как в проруби.

4

Маячок написал(а):

Наверно, тем хорошо, кто болтается между, как в проруби.

Им то может и хороша, да вот окружающим созерцать и нюхать всё это - как то не очень  http://savepic.net/396362.gif                                                                               Кому не нравится, тот борется с этим злом.

5

ЭКОНОМИКА
S&P: экспорт газа из РФ в Европу может быть прерван из-за санкций США

8 августа 2017, 03:36
Чойгана Салчак

Фото: Global Look Press/Jriy Bereznuk
1
1
Озвучить текст
Эксперты агентства S&P Global Ratings считают, что из-за ввода новых санкций США в отношении России возрастет неопределенность на газовом рынке Европы.

«Если санкции приведут к значительным задержкам со строительством новых трубопроводов или отмене этих проектов (что не соответствует нашему базовому сценарию), то это может обусловить рост цен на газ, увеличение риска перебоев в поставках российского газа и повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа», — говорится в опубликованном агентством тексте.

Если строительство новых трубопроводов не завершится к 2019 году, то поставки голубого топлива из России в Европу будут зависеть от результатов переговоров по договору с Украиной о транзите газа. По мнению аналитиков, нельзя исключать приостановки экспорта газа во время переговоров, как это было десять лет назад.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что антироссийские санкции могут сказаться также и на украинских потребителях. По его словам, ограничительные меры со стороны США фактически блокируют строительство газопровода «Северный поток – 2», что приведет к усилению давления на украинскую газотранспортную систему, пишет «Газета.ру».

В начале августа в Вашингтоне вступил в силу закон, согласно которому США могут вводить санкции против финансирования работ над трубопроводами для экспорта энергоресурсов из России. Они подразумевают сокращение срока кредитования для уже находящихся под санкциями российских банков с 90 дней до 14, а для российских энергетиков — до 30 дней. Отдельное внимание в документе уделено проекту «Северный поток – 2», «пагубно влияющему» на энергобезопасность ЕС.

6

Маячок написал(а):

экспорт газа из РФ в Европу может быть прерван из-за санкций США

Уже  вопрос решили. Трубе - быть!  Дружба дружбойц, а газ в розь.  http://savepic.net/432204.gif

7

Даже если Европа откажется от российского газа нам не страшно, будем газифицировать Россию. Ещё очень много мест у нас нуждается в газификации, а внутренние цены не очень отличаются от импортных. Я ещё со школьной скамьи помню такие картинки в учебниках: когда в центре Нефть или Газ, а стрелками показано, что можно изготовить. Вообще  то  обогреваться нефтью и газом это варварство. Надо строить свои станции сжиженного газа и продавать всему миру, дешевле, чем пиндоский сланцевый и пусть приезжают на своих танкерах и заправляются. В любом случае природный газ дешевле сланцепого. Сократить продажу нефти и газа, а продавать только их производные, конечно, это не значит, что сегодня переходить, но к этому надо стремиться.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Объявления » В РАН опровергли информацию об искусственной природе непогоды в России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC