.punbb .post-sig { font: 14px; }

Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Местные » Смена элиты в России неизбежна


Смена элиты в России неизбежна

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://sd.uploads.ru/t/qM3D4.jpg

России для выживания необходимо сменить всю элиту на нормальную

Шакалы не могут управлять государством. Точно так же не могут это делать ростовщики, воры и убийцы. У каждого слоя граждан – своя специфика. Кухарка не может правильно управлять страной. Её знания и опыт из – другой области...

Патриотические вариации в исполнении бенефициаров советского распада лишь усиливают раздражение людей. Мы видим, что дети нынешних вельмож ведут себя совсем неподобающе: если их родители просто грабили нас, то они уже физически убивают и калечат нас на дорогах. И теперь эти безумные зверьки хотят стать легализованными хозяевами мира, которым всё позволено.

Их проблема в том, что они нежизнеспособны, поскольку нынешняя ситуация в стране отличается от той, при которой наживались их родители. Те сначала пилили советское наследство, потом – нефтедоллары. Но когда на горизонте замаячит смута, пилить будет нечего.

http://s5.uploads.ru/t/gFrE8.jpg

Состояние государственной власти вызывает сегодня немало претензий, причём у тех, кого вряд ли можно причислить к ниспровергателям различного толка. Перспективы нынешних постсоветских пейзажей всё больше характеризуется одним словом: тупик.

Выход из него видится не только в социально-экономических, а в первую очередь в кадровых переменах. С подобным отечественная история сталкивалась уже не раз – в 1917 и 1991 годах, когда уходили эпохи, менялись векторы развития. Поэтому небезынтересно вспомнить, как протекали эти судьбоносные для страны процессы.

Великий Октябрь, вопреки расхожему мнению, не повлёк за собой кардинальной кадровой смены. Смена элит никогда не происходит одномоментно, в силу какого-либо события. Сегодня кажется: торжество революции привело к перетряске всех и вся. В действительности же это заняло немалый отрезок времени. Достаточно сказать, что после Гражданской войны старые спецы составляли около 60% Военно-морского наркомата, в Наркомате путей сообщения их насчитывалось 80%, в Наркомпроде – 60%, в Наркомате социального обеспечения – свыше 40%.

Разумеется, на кадровую революцию это не совсем похоже. Перекройка государственного аппарата стартовала позже, на рубеже 1920-1930-х, и завершилась 1937 годом. Вначале из руководящего слоя была удалена практически вся категория так называемых «бывших» (за редкими исключениями). Затем дело дошло и до большевистского бомонда, освоившегося на властном олимпе.

http://s1.uploads.ru/t/hBVT9.jpg

В отношении последних часто повторяют, что революция пожирает своих детей. Но кто были эти «дети»? Профессиональные революционеры, олицетворявшие мечту о мировом интернационале. Выступив мотором русской революции, они с таким же успехом могли участвовать и в революции испанцев или индусов. Их восприятие России никогда не отличалось, мягко говоря, возвышенностью. Эти деятели ожидали краха буржуазного мира в передовых Англии, Германии или во Франции.

Лишь после интернационального угара 1920-х происходит разрыв с марксистской классикой, утверждаются национальные идеологемы. Конечно, ленинская гвардия не могла существовать в атмосфере, когда отрывки из Коммунистического манифеста подаются в одной окрошке со славянофильством. Но интересно другое: как повели себя её представители в этих условиях. Лишь десять процентов большевистской элиты во главе с Троцким не сочли возможным мириться с нарастающей патриотической волной и исчезли с властных вершин.

Но вот с остальной, подавляющей частью дело оказалось намного сложнее. Понимая, куда дуют ветра, эти правоверные марксисты, тем не менее, начали подстраиваться под новые веяния, декларируя им всяческую поддержку. Ни под каким предлогом не желали покидать облюбованных высоких должностей, вцепившись в них намертво. Они пытались как-то ужиться с противоестественной для них реальностью, с усилием её переваривая.

Сталин, как архитектор данного курса, прекрасно осознавал нутро этой элиты. Не испытывал ни малейших иллюзий, что при подвернувшемся удобном случае, патриотическая политика вместе с её автором будут с превеликим удовольствием растоптаны. Потому с середины 1930-х годов номером один в повестке дня значился вопрос об устранении старой ленинской гвардии.

http://s1.uploads.ru/t/b6tkN.jpg

От неё пытались отделаться, что называется, по-хорошему. Это был непростой момент. Одно дело – бывшие спецы, в силу разных причин оказавшиеся в советском лагере. Другое – партийцы дореволюционной поры или Гражданской войны, которые имели право называться своими. Сталин планировал избавиться от них через выборы, причём, реально альтернативные. Расчёт был на то, что большинство этой публики без поддержки сверху не преодолеют народный фильтр.

Но этот «мирный» сценарий в ходе закулисного противостояния оказался сорван. Развязкой затянувшегося конфликта и стал 1937 год. В этой мясорубке было репрессировано 80% делегатов XVII съезда ВКП(б). На авансцену вышла совсем другая партия, где первые роли играли совсем другие, в идейном смысле, кадры; для них расчищался путь наверх. То есть то, чему положила начало Октябрьская революция, растянулось на двадцать лет.

Следующий судьбоносный поворот страна пережила на наших глазах, в последнее десятилетие ХХ века. Но и теперь ни о какой новизне постсоветской элиты говорить не приходится. Утвердилась новая реальность, основанная на капиталистических ценностях. Причём, предельно быстро и жёстко, а значит, и на не очень оправданных с точки зрения государственной пользы, условиях. Но зато это сулило стремительное обогащение определённому кругу избранных.

Конвертацию власти в частные активы, собственность, счета возглавили всё тот же партийно-хозяйственный актив, «золотая молодёжь». Откровенно говоря, и затевались-то эти перемены, как мы теперь понимаем, для целенаправленной «расфасовки» созданного трудом нескольких поколений, объявленных лузерами. «Издержками» же невиданной коррупционной вакханалии, наверное, можно считать деятельное участие в строительстве новой жизни уголовного сброда, влившегося в российский истеблишмент.

http://s4.uploads.ru/t/SCVJ3.jpg

С точки зрения обновления элит, сценарий 1990-х ещё более консервативен, чем 1920-х, когда всё происходило энергичней. Вспомним, кто взвалил на себя бремя лидерства в освобождённой от «коммунистического ига» России, – бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Борис Ельцин. А с ним – всё тот же партхозактив (Петров, Скоков, Лобов, Черномырдин и т.д.) с «золотой» гайдаровской молодёжью в роли ударной реформаторской силы.

Это всё равно, как если бы после Октябрьской революции заправлять Советом народных комиссаров довелось кому-либо из великих князей с группой выпускников элитарного Александровского лицея.

Интересна и идеологическая схожесть 1920-х с 1990-ми. 70 лет назад в элитах господствовал призрак мирового коммунизма, а в конце столетия – тоже мирового, только капитализма. Правда, в последнем случае, – уже не призрак, а вполне осязаемая реальность, о коей грезило большинство советской номенклатуры с позднебрежневских времён. Россию запрограммировали на западный образ жизни, вне которого элиты не мыслили своего будущего.

Однако прелести буржуазного «интернационала» не разделила значительная часть населения, получившая на выходе лишь право на нищенское существование. Власть (пусть и не сразу) осознала, что сохранение прежней парадигмы чревато серьёзными рисками. Изрядно накопившееся у людей недовольство послужило толчком к трансформации сложившейся постсоветской «демократической» модели.

http://se.uploads.ru/t/z0MyT.jpg

Отсюда – востребованность патриотизма, как центрального элемента обновляемой на ходу системы. Причём, во всех сферах: внутренней политике и, как её продолжение, внешней. Принципиальность на международной арене, открытый разрыв с либеральной традицией, сужение коррупционного пространства – всё это характерные приметы времени.

Ситуация во многом схожа с серединой 1930-х годов, когда, с одной стороны, идеология уже претерпела существенные изменения, а с другой – ещё сохраняется прежняя элита, взращённая на совсем ином. Как она способна существовать в условиях «национализации» своих чрезмерных аппетитов? Представить это можно, лишь обладая очень богатым воображением.

Хотя публично «поднявшиеся» на разграблении страны деятели демонстрируют лояльность происходящему. Если опять провести параллели с довоенной эпохой, то и ныне лишь процентов десять из них открыто выразили протест против нового государственного курса, отказавшись быть во власти. Но подавляющее большинство, так же, как и в 1930-х, скрипя зубами, держится за своё статусное положение.

Нельзя без иронии смотреть, как в патриотических порывах бьются обладатели крупной собственности возле Садового кольца, особняков близ Москвы. Как проклинают Запад медийные персоны, чьи дети шикуют по Европам и Америкам. Как «заботливо» вещают о милосердии воцерковлённые дельцы. В нашу жизнь ворвалось уникальное явление – «патриотизм федеральных каналов».

Вся эта клоунада, коей нас пичкают каждый божий день, преследует на самом деле одно – продлить существующий статус-кво. Но патриотические вариации в исполнении бенефициаров советского распада не снижают, а лишь усиливают раздражение людей. Только утрата чувства реальности позволяет надеяться, что так будет продолжаться вечно.

Кардинальное обновление власти после 1917 года заняло два десятилетия. И сейчас мы подходим к чему-то подобному. Хотя процесс, если иметь в виду 1990-е, явно затянулся. Мы оказались в сложной ситуации, более тревожной, чем в 1920-е годы. Неслучайно наше время даже окрестили «антропологической катастрофой».

С кем связано оздоровление?

Уж точно не с элитными отпрысками, чьи родители с остервенением «расфасовывали» родину. Выстроенная ими система вместе со своим прибежищем в лице «патриотизма федеральных каналов» должны кануть в небытие. Но произойдёт это только в случае коренного идеологического разворота. Стыдно быть богатым, когда рядом миллионы прозябают в нищете, – вот подлинное евангелие перемен. Вокруг него должна формироваться новая элита.

Александр Пыжиков, профессор МПГУ, ведущий научный сотрудник РАНХиГС

2

Надо бы сменить и давно. Не может Правительство состоять из одних либерастов. Не может всякие ВШЭ навязывать студентам либеральную модель экономики. Не может быть такого разрыва между богатыми и бедными...

3

Елена написал(а):

Не может Правительство состоять из одних либерастов.

И вот опять вернулись к выборам... Мы все дружно выбрали партию буржуй, а теперь на диване с попкорном у телевизора с азартом наблюдаем как Путин с этим справится. Новая Русская забава, однако.

4

Boris55 написал(а):

Мы все дружно выбрали партию буржуй

Никаких партий буржуй я не выбирала. Я голосовала за "Родину", но она не прошла.
В след.году будем президента избирать, я буду за Путина или кого из его команды, но не либераста.

5

Елена написал(а):

Никаких партий буржуй я не выбирала. Я голосовала за "Родину", но она не прошла.
В след.году будем президента избирать, я буду за Путина или кого из его команды, но не либераста.

Я то же за "Родину" голосовал. А в какую стопку твой бюллетень попал, знаешь? Я - нет. Да и :"Начальство надо знать в лицо".
(Пословица полностью звучит так:"И один в поле воин, коль он по Русски скроен".)

"Единственный депутат Думы нового созыва от партии «Родина» назвал себя «одним в поле воином»"

http://s0.uploads.ru/t/sjgn0.jpg

"Алексей Журавлёв назвал свой успех в качестве одномандатника относительным, но выразил радость по поводу того, что «Родина» вообще будет представлена в парламенте.

Недостаточное количество голосов для прохождения в Думу своей партии Журавлёв объяснил тем, что многие люди не голосовали.

«Нам не удалось своего избирателя привести на избирательный участок. И это связано, видимо, с тем, что информационное пространство было заполнено у партий парламентских значительно выше, потому что они имеют больше возможностей  и не всегда корректно перехватывают повестку дня», - сказал Журавлёв в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Однако он заявил о готовности работать и представлять интересы своей партии, а также коалиции патриотических сил в парламенте. Напомним, Журавлёв баллотировался в Думу от Воронежской области.

«Это не вся страна, но всё-таки большой округ. Это удалось за выборную компанию всё пройти, и это дает результат. Если нам удастся донести идеи партии до большинства избирателей, то у нас могут быть совсем другие результаты. Оно и один в поле воин, и всё-таки под лозунгом "Партия «Родина» – национальный фронт!" наши идеи находят отражение у избирателей», - сказал депутат.

Он сообщил, что «Родина» вступила в коалицию с партией Николая Старикова «Великое отечество», и он в Госдуме намерен лоббировать интересы этих патриотических сил.

«Конечно, по сравнению с другими фракциями наш голос не столь силен. Но он есть. Только у "Гражданской платформы" есть ещё такое представительство. Но мандат в Госдуме может привести к тому, что эти идеи и этот голос будет слышен», - добавил Журавлёв.

Напомним, по предварительным результатам выборов, в Госдуму попали 203 одномандатника от «Единой России», по 7 от КПРФ и «СР», пятеро представителей ЛДПР и по одному от «Гражданской платформы» и партии «Родина»."

https://govoritmoskva.ru/news/93222/

6

Boris55 написал(а):

А в какую стопку твой бюллетень попал, знаешь? Я - нет.

Я тоже не знаю...о том и речь, что бумажные бюллетени легко подтасовать.

7

Елена написал(а):

.о том и речь, что бумажные бюллетени легко подтасовать.

Дело в другом. Бюллетени для голосования безликие, а должны быть именными и, ещё раз, должна быть возможность проголосовавшего отслеживания как учтён его голос (по интернету) в плоть до ЦИК и, в случае не соответствия, оспорить в суде до объявления результатов голосования. НО! Это можно вводить только после того как народ освоит азы управления и в СМИ будет не конкуренция компроматов, а конкуренция идей. Пока такого нет - революции неизбежны.

8

Boris55 написал(а):

Бюллетени для голосования безликие, а должны быть именными

Ты представляешь, какое это поле деятельности для тоталитаризма и автократии? Не дай Бог , если выступишь против действующей власти....О какой тут конкуренции может идти речь, если ты будешь в черном списке? И никаких революций- все под контролем- каждый человек и каждый на мушке прицела...

9

Елена написал(а):

Не дай Бог , если выступишь против действующей власти...

У нас есть политзаключённые? У нас кого то не приняли на работу по его политическим предпочтениям? 
Человеку говорить правду - естественно. Тайные выборы приучают его двуличничать - это не хорошо.

10

Боря, ты говоришь о сегодняшнем дне, а я о завтрашнем, когда мировое правительство полностью подчинит себе человечество. И первый показатель этого- это полная замена реальных денег на электронные сначала по карточкам, потом и до чипов недалеко... Пока карточки существуют параллельно живым деньгам, есть свобода выбора. Потом ее не будет.
Ты когда-нибудь слышал, как строптивым людям "хозяин" блокирует банковские карты?

11

Елена написал(а):

а я о завтрашнем, когда мировое правительство полностью подчинит себе человечество.

Глобализация по Западному сценарию провалилась. Россия и Китай реализуют свой сценарий и он намного привлекательней для всех.

Елена написал(а):

Пока карточки существуют параллельно живым деньгам, есть свобода выбора. Потом ее не будет.

Обладание цветными фантиками не говорит о свободе, а только создаёт иллюзию таковой. Ты же должна помнить перестройку, когда и пластиком и не пахло, в чёрный вторник Павлов опустил всю страну...

Елена написал(а):

Ты когда-нибудь слышал, как строптивым людям "хозяин" блокирует банковские карты?

Именно так Запад управляет нашими депутатами издающие законы нужные им. Именно по этому Путин запретил держать деньги там и мы переходим на свой пластик.

12

Boris55 написал(а):

Обладание цветными фантиками не говорит о свободе, а только создаёт иллюзию таковой.

Если эти фантики позволяют людям их тратить без контроля со стороны "хозяина", то это не иллюзия , а свобода выбора. А абсолютной свободы не бывает.

Boris55 написал(а):

и мы переходим на свой пластик.

Переходи, мне пластик не нужен.
Путин подписал закон об обязательном переводе бюджетников на карты "Мир"
....Закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. http://www.interfax.ru/business/560735

13

Елена написал(а):

Если эти фантики позволяют людям их тратить без контроля со стороны "хозяина", то это не иллюзия , а свобода выбора

Свобода выбора ограниченная в пространстве границами их использования - границами государства. Смена власти в государстве ведёт к обесцениванию денег и их замене на новые, что побуждает рабов работать в усиленном режиме для создания новых накоплений на "чёрный день"... 
Фигня всё это. Вот когда деньги были золотыми, серебряными вот тогда была независимость от власти.  Сегодня деньги из средства развития превращены в средство порабощения.

Елена написал(а):

Закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам

Что пластик, что банковский счёт обновляются с одного компьютера. В принципе нет ни какой разницы что ты снимаешь деньги в банке со "сберкнижки", что я с любого банкомёта.. Единственная разница в удобстве это сделать.

14

Boris55 написал(а):

В принципе нет ни какой разницы что ты снимаешь деньги в банке со "сберкнижки", что я с любого банкомёта.. Единственная разница в удобстве это сделать.

Есть разница и большая. Мошенники легко снимают твои денежки с карты, а со сберкнижки это сделать оч. трудно...

15

Елена написал(а):

Есть разница и большая. Мошенники легко снимают твои денежки с карты, а со сберкнижки это сделать оч. трудно...

А в подворотне бандиты и фамилию не спрашивают. Им кошелёк с денежкой подавай и неважно каким образом они туда попали, с помощью сберкнижки или пластика, а вот пластик, на котором денежки лежат им как бы и ни к чему, не хотят они светиться на камерах банкомёта...  и что теперь, из дома не выходить?

К чему это я... Прогресс нельзя остановить. В любом деле есть как положительные стороны, так и отрицательные.

16

Boris55 написал(а):

А в подворотне бандиты и фамилию не спрашивают. Им кошелёк с денежкой подавай и неважно каким образом они туда попали

Дык не надо по подворотням ходить с деньгами. Надо ездить на машине с охраной. :crazyfun:

Boris55 написал(а):

а вот пластик, на котором денежки лежат им как бы и ни к чему, не хотят они светиться на камерах банкомёта...

Ага...слышал новость, как мошенники кинули неск. миллионов людей с их электронными кошельками на смартфонах? Сняли 50 млн. руб., правда главарь попался, а денюжки-то все равно  тю-тю...

17

Волков бояться, в лес не ходить. Прогресс не остановить. У любой медали есть две стороны и Бог дал нам право выбора как использовать то, что есть. Обезьяна взявшая палку в руки может ей добыть пищу, а может заставить других обезьян работать на себя но только до тех пор, пока другие обезьяны не найдут свою палку...

http://s1.uploads.ru/t/Uw9fi.jpg

18

Прогресс не остановить.

Ну не останавливай...мне этот прогресс с электронным концлагерем через эл.деньги не нужен...т.е. совсем, вообще. Предпочитаю свои возможности держать ощутимо в руках. :P

19

Boris55 написал(а):

Обезьяна взявшая палку в руки может ей добыть пищу, а может заставить других обезьян работать на себя

Интересное сравнение с человеком...и где ты видел бибизяну , добывающую себе пропитание с палкой? Если только в укропии, там полный маразм, а в нормальном обществе всем понятно, что не труд обезьяны создал человека, а труд человека дал разграничение между бибизяной и хомосапиенс. :yep:

20

Елена написал(а):

Интересное сравнение с человеком..

Палка в руках обезьяны означает - знания.
Физический труд обезьяну превратил в лошадь, а овладение обезьяной знаниями, превратили её в человека.

21

Дарвинист, блин! :crazyfun:

22

Елена написал(а):

Дарвинист, блин!:

В теорию Дарвина не верю, но для объяснения "на пальцах, иногда использую.


Вы здесь » Поговорим за жизнь » Местные » Смена элиты в России неизбежна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно