В каких условиях проходило становление новой власти в 1917 году? Евгений Спицын
Лекция из цикла Евгения Спицына "История России", посвященная рождению Советского государства (ноябрь 1917 - май 1918 гг.).
Поговорим за жизнь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Рождение Советского государства: известное и неизвестное
В каких условиях проходило становление новой власти в 1917 году? Евгений Спицын
Лекция из цикла Евгения Спицына "История России", посвященная рождению Советского государства (ноябрь 1917 - май 1918 гг.).
Я рождённый в СССР хочу сказать, что в тогда все таки больше было справедливости, чем сейчас.
Я рождённый в СССР хочу сказать, что в тогда все таки больше было справедливости, чем сейчас.
Я то же рождён в СССР. Уже к 80-м годам руководство партии полностью дискредитировало себя. Это одна из причин почему ни кто не встал на её защиту - достали! Как пример дебилизма КПСС - какое их собачье дело, как я жену трахаю? Начиная с Хрущёва - справедливости не было и чем дальше, тем больше. Один из первых законов принятый им был закон о не подсудности членов ЦК.
Согласна. Справедливости было больше и я это ценю. Там была отлажена вся иерархия власти. Но теперь мы живем без СССР....
Вот недавно была телевстреча ВВП с народом. Теперь все на уши встают от его ответов, а ведь было недавно время, когда Правительство палки в колеса ставили....теперь наперегонки исполняют его Указы аж 2012 года!!! Вот только не может Президент сидеть сутками и выслушивать народ. На это существуют ЧИНОВНИКИ, блин, которые обязаны заниматься своими прямыми обязанностями... Сколько я об этом уже говорила и Линку и Страннику и проч. Не с Путина надо требовать , а с местных властей, вплоть до губернатора, а уж потом можно и ВВП отписаться.
Не с Путина надо требовать , а с местных властей,
Но прежде чем с неё спрашивать - её надо выбрать. Иметь право раз в год заслушивать о проделанной работе и в случаи неудовлетворения - отзывать... Но пока мы не освоим азы управления - об этом говорить рано. Пока идея не овладела массами - она мертва.
Согласна. Справедливости было больше и я это ценю. Там была отлажена вся иерархия власти. Но теперь мы живем без СССР....
Вот недавно была телевстреча ВВП с народом. Теперь все на уши встают от его ответов, а ведь было недавно время, когда Правительство палки в колеса ставили....теперь наперегонки исполняют его Указы аж 2012 года!!! Вот только не может Президент сидеть сутками и выслушивать народ. На это существуют ЧИНОВНИКИ, блин, которые обязаны заниматься своими прямыми обязанностями... Сколько я об этом уже говорила и Линку и Страннику и проч. Не с Путина надо требовать , а с местных властей, вплоть до губернатора, а уж потом можно и ВВП отписаться.
При СССР вопросы решались на местах. Вспоминаю такой случай, когда отопление не работало в одном доме, так председатель обкома приказал ближайшему магазину выдать электрообогреватели бесплатно.Считаю, что решение вопросов замыкать на одном человеке не правильно.
При СССР вопросы решались на местах.
Потому что все было отточено до миллиметра. Сегодня только началась отточка.
«Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения». А.С. Пушкин
В последние годы СССР. Если какому ни будь счастливчику уродовалось добраться до местного партайгеноссе - то да. Вопрос решался. Писали ли жалобы выше - да и их спускали ниже, к тому же на кого жаловались. Одна из причин почему народ не встал на защиту КПСС - КПСС, как руководящая и направляющая, перестала отвечать запросам народа, превратилась в клановокорпоративную организацию, эксплуатировавшую народ в своих корыстных целя.
И всё же Сталин был прав он быстро расправлялся с коррупционным окружением.. В Сингапуре ценится тот президент, который больше посадит своих коррупционных родственников.
В Сингапуре ценится тот президент, который больше посадит своих коррупционных родственников.
Да и у нас посадок неприкасаемый предостаточно, начиная от губернаторов и кончая министрами.
Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Рождение Советского государства: известное и неизвестное