.punbb .post-sig { font: 14px; }

Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Рождение Советского государства: известное и неизвестное

Рождение Советского государства: известное и неизвестное

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В каких условиях проходило становление новой власти в 1917 году? Евгений Спицын

Лекция из цикла Евгения Спицына "История России", посвященная рождению Советского государства (ноябрь 1917 - май 1918 гг.).

2

Я рождённый в СССР хочу сказать, что в тогда все таки больше было справедливости, чем сейчас.

3

Маячок написал(а):

Я рождённый в СССР хочу сказать, что в тогда все таки больше было справедливости, чем сейчас.

Я то же рождён в СССР. Уже к 80-м годам руководство партии полностью дискредитировало себя. Это одна из причин почему ни кто не встал на её защиту - достали! Как пример дебилизма КПСС - какое их собачье дело, как я жену трахаю? Начиная с Хрущёва - справедливости не было и чем дальше, тем больше. Один из первых законов принятый им был закон о не подсудности членов ЦК.

4

Маячок написал(а):

Согласна. Справедливости было больше и я это ценю. Там была отлажена вся иерархия власти. Но теперь мы живем без СССР....
Вот недавно была телевстреча ВВП с народом. Теперь все на уши встают от его ответов, а ведь было недавно время, когда Правительство палки в колеса ставили....теперь наперегонки исполняют его Указы аж 2012 года!!! Вот только не может Президент сидеть сутками и выслушивать народ. На это существуют ЧИНОВНИКИ, блин, которые обязаны заниматься своими прямыми обязанностями... Сколько я об этом уже говорила и Линку и Страннику и проч. Не с Путина надо требовать , а с местных властей, вплоть до губернатора, а уж потом можно и ВВП отписаться.

5

Елена написал(а):

Не с Путина надо требовать , а с местных властей,

Но прежде чем с неё спрашивать - её надо выбрать. Иметь право раз в год заслушивать о проделанной работе и в случаи неудовлетворения - отзывать... Но пока мы не освоим азы управления - об этом говорить рано. Пока идея не овладела массами - она мертва.

6

Елена написал(а):

Согласна. Справедливости было больше и я это ценю. Там была отлажена вся иерархия власти. Но теперь мы живем без СССР....
Вот недавно была телевстреча ВВП с народом. Теперь все на уши встают от его ответов, а ведь было недавно время, когда Правительство палки в колеса ставили....теперь наперегонки исполняют его Указы аж 2012 года!!! Вот только не может Президент сидеть сутками и выслушивать народ. На это существуют ЧИНОВНИКИ, блин, которые обязаны заниматься своими прямыми обязанностями... Сколько я об этом уже говорила и Линку и Страннику и проч. Не с Путина надо требовать , а с местных властей, вплоть до губернатора, а уж потом можно и ВВП отписаться.

При СССР вопросы решались на местах.  Вспоминаю такой случай, когда отопление не работало в одном доме, так председатель обкома приказал ближайшему магазину выдать электрообогреватели бесплатно.Считаю, что решение вопросов замыкать на одном человеке не правильно.

7

Маячок написал(а):

При СССР вопросы решались на местах.

Потому что все было отточено до миллиметра. Сегодня только началась отточка.

8

«Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения». А.С. Пушкин

В последние годы СССР. Если какому ни будь счастливчику уродовалось добраться до местного партайгеноссе - то да. Вопрос решался. Писали ли жалобы выше - да и их спускали ниже, к тому же на кого жаловались. Одна из причин почему народ не встал на защиту КПСС - КПСС, как руководящая и направляющая, перестала отвечать запросам народа, превратилась в клановокорпоративную организацию, эксплуатировавшую народ в своих корыстных целя.

9

И всё же Сталин был прав он быстро расправлялся с коррупционным  окружением.. В Сингапуре ценится тот президент, который больше посадит своих коррупционных родственников.

10

Маячок написал(а):

В Сингапуре ценится тот президент, который больше посадит своих коррупционных родственников.

Да и у нас посадок неприкасаемый предостаточно, начиная от губернаторов и кончая министрами.

Вы здесь » Поговорим за жизнь » СССР » Рождение Советского государства: известное и неизвестное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно