.punbb .post-sig { font: 14px; }

Поговорим за жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поговорим за жизнь » О том, о сём и не о чём » Притча о волшебнике и стаде овец

Притча о волшебнике и стаде овец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/1Pnfl.jpg[/float]
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я.
Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».

Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг».

Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает — львом, волком или быть может даже человеком?

2

Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
АНАЛИТИКА ИНФОРМАЦИЯ МНЕНИЕВЧЕРА, 23:58MASTER6570
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть

США оставили Украину наедине с Россией и проблемами, в этом "заслуга" исключительно украинской власти

Теперь Украина должна самостоятельно решать проблемы, которые сама себе и создала, пусть и не без «помощи» из-вне.

Данный процесс (оставления наедине) не сиюминутный, а довольно продолжительный, так как сопряжен с многочисленными интересами - политическими, экономическими, корпоративными. Начался он еще при президенте Обаме.

Но, начало начал приходится на вторую половину 80-х годов XX века - период создания первых совместных предприятий. Политические интересы США через проникновение американского бизнеса на территорию СССР, в том числе и советской Украины, призваны были формировать не только прозападное лобби в руководстве республик Союза, но и задавать курс развития, впоследствии образовавшимся странам, после распада СССР.

С Россией вышел результат для многих неожиданный. Впрочем, как и всегда - планировали одно, а получили совершенно другое. Вспомним хотя бы периоды в русской истории связанные с Петром Первым, Октябрской революцией, Лениным и Сталиным... теперь вот, Путин...

С Украиной же совершенно иная история. Видимо, поэтому - "Украина не Россия", а объект международной политики.
А так как в самих США, в руководстве страной находятся люди представляющие интересы разных влиятельных групп и структур (на сегодня, это условно две противоборствующие силы, только не надо путать их с ширмами демократов и республиканцев - тут более глобальные масштабы), то и интересы их на Украине, соответствующие.

Одна часть американского истеблишмента (Тиллерсон и Трамп, Обама... да-да, именно Обама, заложивший последние мега-заряды под могущество США) представляют силы, продвигающие Новый Мировой Порядок и, следовательно, взаимодействующие в этом вопросе с Кремлём. Кремль является сегодня флагманом этих изменений.

Другая часть американского истеблишмента (МакКейн, Клинтон) - представляют силы отстаивающие устои Старого порядка.

Но, учитывая хитросплетения множественных интересов международного бизнеса (транснациональные компании), в данном случае на территории Украины. Белый Дом и Кремль предпочли осуществить "передачу" украинской территории из-под американского влияния под протекторат России, с минимальными для себя потерями. Что не удивительно, учитывая обоюдные интересы этих держав - не столько политические, столько экономические завязки российско-американских бизнес-кругов. Простой пример – антироссийские санкции, при которых в проигрыше европейцы и украинцы. Или же новый руководитель Госдепа США Тиллерсон, человек напрямую причастный к крупнейшей нефтяной компании связанной контрактами с российскими партнерами.

Это бизнес... ничего личного. Политика же, как и государства с населением - всего лишь инструмент.
Поэтому Украине и украинцами не стоит ожидать от нового руководства США той поддержки, которая была навязана Белым Домом в былые годы. Эта партия уже сыграна.

К сожалению, Украина и её народ не выдержали экзамена на самостоятельность. Итогом этих почти 30 десятков лет стали:
- уменьшение населения Украины с 52 миллионов, практически до 35 миллионов, а по некоторым оценкам и меньше
- снижение в разы экономического потенциала. В 1990г, будучи крупнейшей экономикой Европы, сегодня Украина гордо именует себя аграрной страной
- потеря Крыма
- гражданский конфликт на Донбассе, переросший в вооруженное противостояние
- религиозный конфликт и захват православных храмов (приходов) украинскими право-радикалами
- НЕПРИКРЫТОЕ ЖЕЛАНИЕ украинцев УЕХАТЬ из своей страны. Вот, пожалуй, самый печальный результат Украины. А главное, результат «деятельности» украинской власти, начиная с 1990 года, с момента провозглашения Декларации о государственном суверенитете.

Невызревшей до сих пор Украине, теперь предстоит очередной экзамен на зрелость - это не только решение проблем накопившихся за период независимости, но так же объяснения с Россией. Историю можно переписать, но только не обмануть её естественный ход.

Киеву придется самостоятельно договариваться с Кремлем о налаживании отношений, о дружбе, о решении территориальных вопросов. Просить помощи в решении конфликта на Донбассе, потому что напрямую это будет сделать очень сложно. В конце концов, придется договариваться о возобновлении экономических связей.

Кто это будет делать? Это уже вопрос о зрелости украинского гражданина. Потому что гражданин выбирает власть над собой.

АЛЕКСЕЙ КАЛИНИЧЕНКО

3

Пастух Пётр Порошенко-Петух, а выдаёт себя за Орлана. Мораль Орлан и Петух не могут ужиться никогда.

4

Народ выбирает ту власть, которая потом его имеет.
Валить всё на одного - это давняя традиция рождённая в библейских сказках про то как один взял все грехи людские на себя, был распят и воскрес...

Про Украину и Донбасс.
В 14 году Путин просил не проводить референдум об отделение Донбасса. Провели, но о том что бы присоединиться к России - молчок, они то-же хотят в Европу... Кто поставил им такое количество российских флагов и кто уверил их в том, что Россия введёт войска? Наш совет федерации срочно предоставил Путину право применения военной силы в отношении Украины. Путин этим правом не воспользовался - третья мировая не началась...

Мутные правители не только на Украине, но и в ДНР/ЛНР которые до сих пор не в состоянии объединиться... Они все присягают на верность Библии, на верность рабовладельческой власти.

http://s1.uploads.ru/t/nPZGr.png

5

На Украине сейчас четыре  субъекта, но это не предел, запад ещё не сказал своё слово. Русь строили объединяясь Украину строят разъединяясь. И останется нацизм чисто украинский. Бритая голова уже рассказывает об этом.

6

Маячок написал(а):

И останется нацизм чисто украинский.

Не думаю, что останется. Добро всегда побеждает зло т.к. зло действует на самом низком, на шестом приоритете управления (силовом), а добро на 3-м, 2-м.

http://s2.uploads.ru/t/0F7hX.jpg

Вы здесь » Поговорим за жизнь » О том, о сём и не о чём » Притча о волшебнике и стаде овец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно