Как западная музыка стала вытеснять русскую? Можно ли на гуслях играть современные хиты? На эти вопросы отвечает гуслярша Юлия Ланцева.
Поговорим за жизнь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поговорим за жизнь » Русь » Кто уничтожал русские народные инструменты?
Как западная музыка стала вытеснять русскую? Можно ли на гуслях играть современные хиты? На эти вопросы отвечает гуслярша Юлия Ланцева.
Боря, успокойся, никто гусли не уничтожает, они просто являются старинными народными инструментами. И при чем тут современная музыка? Время идет, меняются не только инструменты, но и одежда, обувь, еда, дома, "транспорт" и проч.
Дурдом, однако...
Время идет, меняются не только инструменты,
А восем нот как были так и остались.... Мне нравятся как звучат гусли в исполнении на них старых мелодий.
Жарникова: Гусли - инструмент гармонизации Вселенной (царство ей небесное).
Мне тоже много чего нравится. Напр., старинные народные песни , русские романсы, эстрадные песни 60-х годов. Все это не исчезло и не изменилось, просто изменился контингент, слушающий это.
А помнишь, как мы в юности тащились от Битлз? Ну и что теперь? Мы повзрослели, также повзрослеют и те, кто тащится от современной западной музыки.
Мне тоже много чего нравится. Напр., старинные народные песни , русские романсы, эстрадные песни 60-х годов. Все это не исчезло и не изменилось, просто изменился контингент, слушающий это.
А помнишь, как мы в юности тащились от Битлз? Ну и что теперь? Мы повзрослели, также повзрослеют и те, кто тащится от современной западной музыки.
Тогда у битлз были приемущества. Тогда можно было не стричься и не мыться и это западные ценности.
В то время гусли выполняли роль нынешних СМИ. В песенной форме передовались сказания далёких наших предков, их видение окружающего Мира, формировалось отношение к тому или иному событию. Это очень не понравилось захватчикам и поэтому был запрет на гусли, а имеющиеся, сжигались возами (см. видео). Играть на гуслях и слушать их, считалось грехом.
Тогда у битлз были приемущества. Тогда можно было не стричься и не мыться и это западные ценности.
Какие преимущества? Я только недавно узнала, что этот рокн-ролл- воздействие на разум человека типа " зомби". Ну не совсем, но все же...
Времена хиппи прошли, но интерпретация в мозгах осталась- нет уже крепкой связи по крови, по традициям, по патриотизму и любви к Родине.
Перекати поле...на первом плане удовольствие и деньги, космополиты блин.
Вы здесь » Поговорим за жизнь » Русь » Кто уничтожал русские народные инструменты?