https://upforme.ru/uploads/0018/23/36/2/t326835.jpg

Про выборы и правиле двух рук.

На правой и левой руке есть по пять пальцев - по пять партий. Когда голове для решения свих задач нужны, скажем партии с правой руки, показывается правая рука с пятью партиями и народ может выбирать любую - от большого пальца (ЕР) до мизинца (Яблоко). За кого бы народ не проголосовал, результат будет один - все они выбрали правую руку. Партии с левой же руки (Баркашовцы, Ампиловцы, Тютюкинцы и др.), до поры до времени, объявляются экстремистскими и ими периодически пугают народ, дабы он сделал "правильный " выбор. Обе же эти руки обслуживают одну голову.

Про выборную систему.

Точнее о некоторых аспектах таковой. Все ходим, или по крайней мере слыхом слыхивали, про выборы и какие средства тратятся на контроль за этим лохотроном на избирательных участках. Вот вы знаете как был учтён ваш голос? Нет, и я не знаю как был учтён мой. Бюллетени для голосования безликие и как только они попадают в урну для голосования они перестают быть нашими, они становятся общими и сними можно делать всё, что кому вздумается. Нет, не на избирательных участках, там контроль соблюдён. А вот потом куда они попоадают и что с ними делается - одному Богу известно.

У нас в стране нет полит заключённых, ни кого не преследуют за политические убеждения, нет ни какой дискриминации по партийному или безпартиному статусу - так почему голосование тайное? Я так думаю что это выгодно только власть предержащим - дать рабам иллюзию выбора не давая самого выбора.

Это с одной стороны, а с другой.

Всем известно, что лучшего сапожника могут выбрать только сапожники. Лучшего пекаря могут выбрать - пекари. Невозможно доверить выбор управленца управленчески безграмотному народу. Вот почему у нас на выборах идёт соревнование фигур, а не их программ. Народ просто не в состоянии понят что там написано. (образование в основном - среднее)

Чем опасна такая ситуация для общества.

Элита, узурпировавшая право на управление и ради своего дальнейшего благосостояния не допускает кого бы то ни было из вне что приводит к её деградации в следствии чего снижается эффективность управления и деградации всего общества в целом и в конечном итоге - к краху государства или насильственной смены элиты (революции).

И любимый вопрос всех небезразличных граждан к судьбе Родины - что делать?

Точно так же как в 1917 году остро стоял вопрос о поголовной безграмотности, сегодня так же надо ставить вопрос о поголовной управленческой безграмотности. Только после этого, как народ освоит азы управления, можно будет вводить именные бюллетени с правом контроля как учтён голос каждого на всех стадиях подсчета.

Вот где то так коротенько. Да и вто ещё пару цитат из умных книг:

«Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними.» (Коран 13:12)

«... не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука 17:20-21)